In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Automatische Angebote verwalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

If you’re looking for information about managing automated promotions in Merchant Center Next, click here.

Mit dem automatischen Angebotsfeed können Sie Ihre aktiven Angebote automatisch mit Google teilen, ohne sie manuell in Ihrem Merchant Center-Konto erstellen zu müssen.

Google extrahiert aktive Angebote von den Webseiten Ihrer Produkte (auch als Produktdetailseite bezeichnet), damit sie automatisch in Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen auf Google präsentiert werden. Falls verfügbar, extrahiert Google auch die Angebots-Gutscheincodes. Nach der Extraktion finden Sie die Details dieser Angebote in Ihrem Google Merchant Center-Konto auf der Seite „Angebote“.

Google überprüft regelmäßig, ob ein Angebot noch gültig ist. Wenn ein Angebot für ein Produkt nicht mehr verfügbar ist, wird es automatisch von den Google-Plattformen entfernt.

Weitere Informationen zu den Grundlagen zu Angeboten

Hinweis: Diese Funktion befindet sich derzeit in der geschlossenen Betaphase für Händler in den USA. Nicht alle Websites und/oder Produkte kommen für automatische Angebote infrage.

Zulässige Angebotstypen

Für Websites, die in der Betaphase enthalten sind, werden folgende Werbeaktionen freigegeben:

• Rabatt in Prozent mit oder ohne Gutscheincodes
  • Rabattbetrag mit oder ohne Gutscheincodes

Nicht zulässige Angebotstypen

Die folgenden Angebotstypen werden nicht unterstützt:

• Spezielle Angebote für Treuepunkteprogramm-Mitglieder
  • Sonderangebotspreise oder durchgestrichene Preise
  • Alle anderen Arten von bedingten Angeboten, die oben nicht aufgeführt sind

Bestimmte Angebote auf Google deaktivieren

Angebote, die mit dem automatischen Angebotsfeed eingerichtet wurden, können nicht bearbeitet werden. Wenn Sie eines dieser Angebote nicht auf Google bewerben möchten, können Sie es mit folgenden Schritten beenden:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü Ihres Merchant Center-Kontos auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Angebote.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Angebot, das Sie beenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Angebote beenden.
  5. (Optional) Sie haben auch die Möglichkeit, Angebote über die zugehörige Beschreibungsseite zu beenden. Scrollen Sie dazu bis zum Ende der Beschreibungsseite und wählen Sie Angebot beenden aus.

Google überprüft regelmäßig, ob Angebote noch gültig sind. Wenn ein Angebot für ein Produkt nicht mehr verfügbar ist, wird es automatisch von den Google-Plattformen entfernt.

Alle automatischen Angebote deaktivieren

So deaktivieren Sie den automatischen Angebotsfeed:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü Ihres Merchant Center-Kontos auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Angebote.
  3. Klicken Sie auf Angebotsfeed und rufen Sie die Seite mit dem Angebotsfeed auf.
  4. Klicken Sie im Banner mit dem Titel „Ihre Angebote sind auf Google zu sehen“ auf Angebote entfernen.

Alternativ können Sie den automatischen Angebotsfeed auch deaktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü Ihres Merchant Center-Kontos auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Angebote.
  3. Gehen Sie zur Spalte „Quelle“.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Infosymbol neben der automatisch aktualisierten Quelle.
  5. Klicken Sie auf Verwalten.
  6. Klicken Sie im Pop-up-Fenster das Kästchen an, um den automatischen Angebotsfeed zu deaktivieren.