En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Gestionar las opciones de envío

Vincular un partner con una cuenta de Merchant Center

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

Si quiere proporcionar el historial de datos de seguimiento de pedidos para mostrar tiempos de envío más precisos en la versión clásica de Merchant Center, consulte este artículo.

Si trabaja con un partner que puede proporcionar su historial de datos de seguimiento de pedidos, tiene la opción de vincular su cuenta de Merchant Center directamente con la cuenta del partner. De este modo, Google podrá usar esos datos para calcular sus tiempos de envío, que variarán según la ubicación del usuario y los artículos que se esté planteando comprarle. Más información sobre las señales de seguimiento de pedidos

Cuando empiece a proporcionar el historial de seguimiento de pedidos, se habilitará la función de mejoras de envío automáticas, que permite que la IA de Google calcule los tiempos de envío de todos sus productos en los países y los tipos de ficha aptos. Si nuestros modelos de envío verifican que su producto puede enviarse a un usuario concreto más rápido de lo que ha indicado en Merchant Center o en sus feeds, le mostraremos el tiempo de envío más breve.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Claridad y precisión: los tiempos de envío definidos de forma manual suelen ser excesivamente prudentes porque, normalmente, se calculan teniendo en cuenta las ubicaciones más lejanas. Esto da lugar a intervalos de entrega muy amplios (por ejemplo, de 3 a 10 días). En general, Google determina los tiempos de envío según la ubicación de los usuarios (basándose en datos como el código postal o el estado), por lo que suelen ser plazos más precisos (por ejemplo, de 3 a 5 días). Cuando se ofrecen plazos más precisos (especialmente si los envíos son más rápidos), suelen conseguirse mejores tasas de conversión.
  • Anotación de envío: estos datos pueden usarse para validar sus opciones de envío, lo que le permite optar a la insignia "Rápido y gratis", así como a anotaciones de envío similares.

Cómo funciona

Una vez que haya vinculado su cuenta de Merchant Center con un partner, Google podrá calcular los tiempos de envío por usted. Google obtendrá de su cuenta vinculada el historial de datos de seguimiento de pedidos de sus productos y se basará en esa información para calcular tiempos de envío personalizados y específicos de su negocio. Si estimamos que un pedido puede enviarse en menos tiempo del que ha especificado en Merchant Center o en sus feeds, se mostrará el plazo más corto a los clientes en lugar del que ha definido.

Requisitos

Para vincular su cuenta con la de su partner, debe cumplir estos requisitos:

• Realizar envíos a clientes de EE. UU.
  • Trabajar con el partner ShipStation.

Nota: Si es un partner y quiere formar parte de nuestra lista, rellene este formulario de interés.

Cómo utiliza Google los datos

El historial de datos de seguimiento de pedidos incluye lo siguiente:

• Información sobre los pedidos, como el ID de pedido, la fecha de creación, el código postal de entrega y el código de región
  • Gastos de envío que se cobran al comprador
  • Datos sobre el envío; por ejemplo, la empresa de transportes, el número de seguimiento, el origen, el destino y las horas de los envíos asociados a cada pedido
  • Información sobre los elementos de línea de pedido, incluidos los productos de cada pedido

No todos los datos de arriba son necesarios. Además, no se recogerán nombres de clientes ni direcciones exactas. Conseguirá los mejores resultados si el historial de datos de seguimiento de pedidos que envían usted o su partner contiene todos los pedidos de su sitio web (por ejemplo, el sitio al que Google dirige su tráfico). No pasa nada si incluye una combinación de distintos niveles de servicio seleccionados por los usuarios, como "envío gratuito" y "entrega al día siguiente". Google intentará separarlos con sus modelos. Sin embargo, debe evitar incluir fuentes de pedidos que no sean representativas de su sitio web, como mercados que requieran el envío en 2 días en la mayoría de los pedidos. Si en la plataforma de su partner no puede controlar qué fuentes de pedidos envía a Google, es probable que Google y el partner ya hayan colaborado para resolver cualquier problema.

Recuerde que los datos que envíe también se usarán para mejorar los modelos de aprendizaje automático propiedad de Google de todos los comercios, incluida su empresa. No obstante, nunca compartiremos sus datos con ningún otro comercio, a excepción de las comparativas agregadas y anonimizadas. Más información sobre la política de privacidad de Google

Vincular un partner directamente desde el sitio web del propio partner

Consulte más información sobre cómo iniciar el proceso con un partner admitido:

Una vez que inicie el proceso de vinculación de cuentas desde el sitio web de su partner, se le redirigirá a Merchant Center. Inicie sesión si aún no lo ha hecho y vincule su cuenta de Merchant Center con el partner de envíos. Se le redirigirá al sitio web del partner para que complete el proceso de vinculación. Cuando la cuenta esté vinculada, el nombre del partner aparecerá como conectado en la pestaña "Aplicaciones" del menú de configuración y herramientas de Merchant Center.

Enlaces relacionados