Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

ID correspondente [webitemid]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de ID correspondente [webitemid] para relacionar um produto:

• entre dois feeds principais (um com o destino dos anúncios de inventário local e outro apenas com o destino dos anúncios do Shopping);
  • em um feed de produtos locais a um produto no feed de produtos principal.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto.

Recomenda-se e atributo de ID correspondente [webitemid] para todos os itens que tenham IDs/SKUs diferentes para produtos on-line e para produtos disponíveis na loja física.

Formato

Tipo Texto (string)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto WB1011
Feeds XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Para saber como formatar seus dados para a API Content, acesse o recurso API Content for Shopping.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa cumprir para mostrar um produto. Se você não cumprir os requisitos, o produto será reprovado e você receberá um aviso na conta do Merchant Center.

• Envie o ID correspondente [webitemid] que corresponde ao seu ID do produto on-line. Ele precisa ser igual ao ID da variante correspondente no feed de produtos, caso ela exista.
Observação: como o ID correspondente tem apenas essa finalidade, ele pode ser o mesmo para vários itens associados ao mesmo produto no feed de produtos.
  • Remova os espaços em branco no início e no fim e os retornos de carro (0x0D).
    • Substitua cada sequência de retorno de carro (0x0D) e os caracteres de espaço em branco (caracteres Unicode com a propriedade de espaço em branco) por um único espaço em branco (0x20).
  • Somente caracteres Unicode válidos são aceitos, com a exceção destes:
    • caracteres de controle (exceto os de retorno de carro 0x0D);
    • caracteres de função;
    • caracteres da área privada;
    • pares substitutos;
    • pontos de código não atribuídos, especialmente os maiores que 0x10FFFF.

Depois que um produto é enviado, não é possível alterar o valor do atributo de ID correspondente [webitemid], mesmo que você atualize o feed de dados. Ele também não pode ser usado para outro produto no futuro.