Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Identifiant de mise en correspondance [webitemid]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut identifiant de mise en correspondance [webitemid] pour mettre en correspondance un produit :

• entre deux flux principaux (l'un avec la destination des annonces produits en magasin uniquement et l'autre avec la destination des annonces Shopping uniquement) ;
  • dans un flux de produits en magasin avec un produit d'un flux de produits principal.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

Optional Facultatif pour chaque produit

L'attribut identifiant de mise en correspondance [webitemid] est recommandé pour tous les articles auxquels vous avez attribué des identifiants/SKU différents selon qu'ils sont disponibles en ligne ou en magasin.

Format

Type Texte (chaîne de caractères)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte WB1011
Flux XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Pour savoir comment mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Indiquez l'identifiant de mise en correspondance [webitemid] qui correspond à l'ID de votre produit en ligne. L'attribut identifiant de mise en correspondance doit toujours correspondre à la valeur de l'attribut identifiant de la variante correspondante dans votre flux de produits, le cas échéant.
Remarque : Nous n'utilisons l'attribut identifiant de mise en correspondance que pour établir une correspondance entre deux articles. Plusieurs articles peuvent donc avoir la même valeur pour l'attribut identifiant de mise en correspondance s'ils sont associés au même article dans le flux de produits.
  • Supprimez les retours chariot (0x0D) ainsi que les espaces blancs en début et fin de texte.
    • Remplacez chaque séquence de retours chariot (0x0D) et d'espaces blancs (caractères Unicode avec la propriété d'espace) par un espace blanc simple (0x20).
  • Seuls les caractères Unicode valides sont acceptés, à l'exception des caractères suivants :
    • Caractères de contrôle (à l'exception du retour chariot 0x0D)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés (en particulier tout point de code supérieur à 0x10FFFF)

Après avoir envoyé un produit, vous ne pouvez pas modifier la valeur de son attribut identifiant de mise en correspondance [webitemid], même si vous modifiez votre flux de données. Vous ne devez pas non plus l'utiliser ultérieurement pour un autre produit.