En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

ID de coincidencia [webitemid]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de ID de coincidencia [webitemid] para relacionar un producto concreto:

• Entre dos feeds principales (uno solo con el destino de los anuncios de inventario local y el otro solo con el destino de los anuncios de shopping).
  • En un feed de productos locales con un producto de un feed de productos principal.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para todos los productos.

Le recomendamos que utilice el atributo de ID de coincidencia [webitemid] en todos los artículos que tengan diferentes IDs o SKUs para productos online y locales.

Formato

Tipo Texto (cadena)
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto WB1011
Feeds XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Para obtener información sobre cómo dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso acerca de la API Content for Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe un ID de coincidencia [webitemid] que coincida con el ID de su producto online. Si hay alguna variante en su feed de productos, su ID debe coincidir con estos valores.
Nota: Dado que los IDs de coincidencia solo se usan para establecer relaciones, varios artículos pueden compartir el mismo ID de coincidencia si están asociados al mismo artículo de su feed de productos.
  • Elimine los espacios iniciales y finales, y los retornos de carro (0x0D).
    • Sustituya cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se admiten los caracteres Unicode válidos, a excepción de los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)

Una vez que se envíe un producto, el valor del atributo de ID de coincidencia [webitemid] no se podrá cambiar aunque actualice su feed de datos. Tampoco se podrá utilizar para un producto diferente más adelante.