Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Créer des rapports et des tableaux de bord personnalisés dans Merchant Center

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Sur cette page

Premiers pas

Activez le module complémentaire "Rapports personnalisés" pour créer des rapports personnalisés, examiner les données sur les performances et partager ces informations avec d'autres utilisateurs. Les données générées peuvent inclure des métriques telles que les clics, les impressions ou le taux de clics. Puisque vous pouvez créer ces tableaux et graphiques directement dans Merchant Center, vous n'avez pas besoin de télécharger vos données pour les analyser en détail. Vous pouvez également enregistrer vos tableaux et graphiques, et les ajouter à vos tableaux de bord personnalisés.

Avantages

• Créez plusieurs rapports personnalisés sur vos données de performances afin de répondre au mieux à vos questions.
  • Combinez des rapports personnalisés dans des tableaux de bord pour passer vos données en revue plus facilement.
  • Créez des rapports ad hoc pour analyser en détail des thèmes spécifiques.
  • Téléchargez des affichages personnalisés des données dans différents formats.

Exemple

Vous vendez de nombreuses marques et produits différents, mais vous souhaitez connaître la marque ou le produit qui obtiennent le plus de clics chaque jour. Vous pouvez créer un rapport personnalisé, ajouter une marque ou un titre de produit, ajouter une dimension de date à la répartition et choisir de le visualiser sous forme de tableau ou de graphique de série temporelle segmenté.

Activer le module complémentaire

1. Dans votre compte Merchant Center, à droite de la barre supérieure, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Sélectionnez Modules complémentaires.
  3. Dans l'onglet "Découvrir", sélectionnez Activer pour la fiche "Rapports personnalisés".
    • Une liste des modules complémentaires actifs s'affiche dans l'onglet "Actifs".
    • Si vous souhaitez désactiver les rapports personnalisés, cliquez sur Désactiver pour la fiche "Rapports personnalisés".
  4. Lorsque cette option est activée, un nouvel élément de navigation est ajouté sous "Activité" dans "Rapports personnalisés".

Rapports personnalisés

Une fois le module complémentaire activé, un nouvel élément de navigation est ajouté sous "Performances" dans "Rapports personnalisés".

Créer un rapport

1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Rapports".
  3. Cliquez sur Créer un rapport.
  4. Dans la barre supérieure, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour attribuer un nom à votre rapport.
  5. Cliquez sur les flèches du menu déroulant pour définir le format du rapport et la période souhaitée.
  6. Faites glisser les statistiques depuis la barre latérale vers le tableau pour remplir votre rapport.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher ou modifier un rapport personnalisé existant

1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Rapports".
  3. Cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez afficher ou modifier.
  4. Procédez aux modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.

Supprimer un rapport

1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Rapports".
  3. Cochez la case située à côté du nom du rapport que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de corbeille .
Remarque : Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.

À retenir : Lorsque vous supprimez un rapport, il reste visible dans votre tableau de bord, mais un message d'erreur s'affiche. Les rapports supprimés qui apparaissent dans les tableaux de bord personnalisés ne contiennent plus de données. Les utilisateurs disposant du niveau d'accès "Administrateur des rapports" sont autorisés à consulter et à modifier l'ensemble des rapports et des tableaux de bord du compte.

Les administrateurs peuvent accorder le niveau d'accès "Administrateur des rapports" à d'autres administrateurs et utilisateurs standards, ou à eux-mêmes. En savoir plus sur la modification des rôles utilisateur dans Merchant Center

Tableaux de bord personnalisés

Les tableaux de bord personnalisés vous permettent de combiner plusieurs rapports Merchant Center pour rassembler les données qu'ils contiennent et afficher les informations les plus importantes en un seul et même endroit. Vous pouvez créer, enregistrer et modifier vos propres tableaux de bord afin d'obtenir un aperçu efficace et personnalisé de vos données.

Créer un tableau de bord

1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Tableaux de bord".
  3. Dans la barre supérieure, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour attribuer un nom à votre tableau de bord et, si vous le souhaitez, ajouter une description.
  4. Pour ajouter un rapport ou un tableau de données, pointez sur une cellule et cliquez sur le bouton ou l'icône Plus dans la grille.
    1. Pour ajouter un rapport, cliquez sur Rapport, sélectionnez Rapport existant ou Nouveau rapport, puis cliquez sur Ajouter. Remarque : vous ne pouvez utiliser que les rapports personnalisés que vous avez créés.
    2. Cliquez sur Tableau de données pour en ajouter un.
  5. Répétez l'opération pour tous les rapports que vous souhaitez ajouter à ce tableau de bord.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois votre tableau de bord terminé, il s'affiche dans l'onglet "Tableaux de bord". Vous pouvez redimensionner ou déplacer les fiches comme vous le souhaitez.

Afficher ou modifier un tableau de bord existant

1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Tableaux de bord".
Remarque : Vous pourrez consulter la date de la dernière mise à jour du tableau de bord et accéder aux fiches sélectionnées. Cliquez sur l'icône en forme de filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.
  1. Cliquez sur le nom du tableau de bord que vous souhaitez afficher ou modifier.
  2. Cliquez sur Modifier.
    • Pour ajouter un rapport, cliquez sur le bouton ou l'icône Plus dans la grille.
    • Pour supprimer un rapport, cliquez sur le menu à trois points , puis sur Supprimer.
    • Pour renommer votre tableau de bord, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier en haut de la page.
    • Pour redimensionner et repositionner vos rapports, faites glisser les angles de la fiche ou faites-la glisser vers un nouvel emplacement.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un tableau de bord

À retenir : Lorsque vous supprimez un tableau de bord, les rapports qu'il contient ne sont pas affectés.
  1. Dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Rapports personnalisés sous "Activité".
  2. Sélectionnez l'onglet "Tableaux de bord".
  3. Cochez la case située à côté du nom du tableau de bord que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de corbeille .
Remarque : Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.