En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Crea informes y paneles personalizados en Merchant Center

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Temas de esta página

Primeros pasos

Activa el complemento de informes personalizados para crear este tipo de informes, revisar tus datos de rendimiento y compartir esta información con otras personas. Los datos pueden incluir métricas como clics, impresiones o tasa de clics. Podrás crear estos gráficos y tablas directamente en Merchant Center, por lo que no deberás descargar tus datos para analizarlos en detalle. También puedes guardar las tablas y los gráficos para agregarlos a tus paneles personalizados.

Beneficios

• Crea varios informes personalizados de tus datos de rendimiento que respondan mejor a tus preguntas.
  • Combina informes personalizados en paneles para simplificar la visualización de los datos.
  • Crea informes ad hoc para obtener información detallada sobre temas específicos.
  • Descarga vistas personalizadas de los datos en varios formatos.

Ejemplo

Vendes muchas marcas y productos diferentes, pero quieres consultar un desglose sobre la marca o el producto que recibe más clics cada día. Puedes crear un informe personalizado, agregar un título de marca o producto, agregar la dimensión de fecha al desglose y decidir si quieres visualizarlo como una tabla o un gráfico de serie temporal segmentado.

Cómo activar el complemento

1. En tu cuenta de Merchant Center, en la esquina derecha de la barra superior, haz clic en el ícono Configuración y herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona Complementos.
  3. En la pestaña “Descubre”, selecciona Activar en la tarjeta Informes personalizados.
    • Encontrarás una lista de complementos activos en la pestaña “Activo”.
    • Si quieres desactivar los informes personalizados, haz clic en Desactivar en la tarjeta Informes personalizados.
  4. Cuando se activa, se agrega un nuevo elemento de navegación en Actividad para “Informes personalizados”.

Informes personalizados

Después de activar el complemento, se agrega un nuevo elemento de navegación en Rendimiento para “Informes personalizados”.

Cómo crear un informe nuevo

1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Informes”.
  3. Haz clic en Crear informe.
  4. En la barra superior, haz clic en el ícono de lápiz Editar para asignar un nombre al informe.
  5. Haz clic en las flechas desplegables para establecer el formato del informe y el intervalo de tiempo.
  6. Desde la barra lateral, arrastra y suelta las métricas en la tabla para propagar el informe.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo ver o editar un informe personalizado existente

1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Informes”.
  3. Haz clic en el nombre del informe que deseas ver o editar.
  4. Realiza los cambios necesarios.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Haz clic en el ícono de filtro Filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.

Cómo borrar un informe

1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Informes”.
  3. Haz clic en la casilla junto al nombre de los informes que deseas borrar.
  4. Haz clic en el ícono de papelera .
Nota: Haz clic en el ícono de filtro Filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.

Recuerda: Si borras un informe, este se mostrará en tu panel de todos modos, pero aparecerá un mensaje de error. Ya no se mostrarán datos de los informes borrados que aparezcan en paneles personalizados. Los usuarios con nivel de acceso de administrador de informes tienen permisos para ver y editar todos los informes y paneles de la cuenta.

Los usuarios administradores pueden otorgar el nivel de acceso de administrador de informes a otros usuarios y administradores estándares o a ellos mismos. Obtén más información para editar los roles de los usuarios en Merchant Center.

Paneles personalizados

Los paneles personalizados te permiten combinar varios informes para recopilar tus estadísticas de Merchant Center y mostrar la información más importante en un solo lugar. Con esta herramienta podrás crear, guardar y editar tus propios paneles para obtener una vista potente y personalizada de tus datos.

Cómo crear un panel nuevo

1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Paneles”.
  3. En la barra superior, haz clic en el ícono de lápiz Editar para asignarle un nombre al panel y, si lo deseas, agregar una descripción.
  4. Para agregar un informe o cuadro de evaluación, coloca el cursor sobre una celda y haz clic en el botón de signo más o en el ícono de signo más en la casilla de la cuadrícula.
    1. Para agregar un informe, haz clic en Informe, elige Informe existente o Informe nuevo y, luego, haz clic en Agregar. Nota: Solo puedes usar los informes personalizados que creaste.
    2. Para agregar un cuadro de evaluación, haz clic en Cuadro de evaluación.
  5. Repita el proceso para cualquier otro informe que desee agregar a este panel.
  6. Haz clic en Guardar.

Cuando tu panel esté completo, se mostrará en la pestaña “Paneles de control”. Puedes cambiar el tamaño o mover las tarjetas como prefieras.

Cómo ver o editar un panel existente

1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Paneles”.
Nota: Podrás ver la fecha de la última actualización del panel y tener acceso a sus tarjetas destacadas. Haz clic en el ícono de filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.
  1. Haz clic en el nombre del panel que quieres ver o editar.
  2. Haz clic en Editar.
    • Para agregar un informe, haz clic en el botón de signo más o el ícono de signo más en la casilla.
    • Para quitar un informe, haz clic en el menú de tres puntos y, luego, en Borrar.
    • Para cambiar el nombre del panel, haz clic en el ícono de lápiz Editar que está en la parte superior de la página.
    • Para cambiar el tamaño y la posición de los informes, arrastra las esquinas de la tarjeta o arrastra y suelta la tarjeta en una posición nueva.
  3. Haz clic en Guardar.

Cómo borrar un panel

Ten en cuenta que, cuando borras un panel, solo este se quita y no se verán afectados los informes del panel.
  1. En el panel de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Informes personalizados en “Actividad”.
  2. Selecciona la pestaña “Paneles”.
  3. Haz clic en la casilla junto al nombre del panel que quieres borrar.
  4. Haz clic en el ícono de papelera .
Nota: Haz clic en el ícono de filtro Filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.

Vínculos relacionados