En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Crear informes y paneles de control personalizados en Merchant Center

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

Secciones de esta página:

Primeros pasos

Active el complemento para crear informes personalizados, consultar sus datos de rendimiento y compartir esta información con otros usuarios. Los datos pueden incluir métricas como los clics, las impresiones o el porcentaje de clics. Gracias a la posibilidad de crear tablas y gráficos directamente en Merchant Center, no tiene que descargar sus datos para examinarlos. También puede guardar sus tablas y gráficos, y añadirlos a sus paneles de control personalizados.

Ventajas

• Puede crear varios informes personalizados de los datos de rendimiento que resuelvan mejor las dudas que se le planteen.
  • Puede crear informes personalizados en paneles de control para que sea más fácil consultar los datos.
  • Puede crear informes ad hoc para profundizar en temas específicos.
  • Puede descargar vistas personalizadas de datos en varios formatos.

Ejemplo

Usted vende una amplia variedad de marcas y productos, pero quiere ver un desglose de cuál es la marca o el producto que recibe más clics cada día. Para ello, puede crear un informe personalizado, añadir el título de sus marcas o productos, incluir la dimensión de fecha al desglose y decidir si quiere visualizarlo en formato de tabla o de gráfico de serie temporal segmentado.

Activar el complemento

1. En su cuenta de Merchant Center, a la derecha de la barra superior, haga clic en el icono de configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Seleccione Complementos.
  3. En la pestaña "Descubrir", seleccione Activar para la tarjeta Informes personalizados.
    • Encontrará la lista de Complementos activos en la pestaña "Activos".
    • Si quiere desactivar los informes personalizados, haga clic en la opción Desactivar de la tarjeta Informes personalizados.
  4. Cuando esta función esté activada, se añadirá un nuevo elemento de navegación a "Actividad" en la sección "Informes personalizados".

Informes personalizados

Tras activar el complemento, se añadirá un nuevo elemento de navegación a "Rendimiento" en la sección "Informes personalizados".

Crear un informe

1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Informes".
  3. Haga clic en Crear informe.
  4. En la barra superior, haga clic en el icono de lápiz Editar para asignar un nombre al informe.
  5. Haga clic en las flechas de menú desplegable para definir el formato y el periodo del informe.
  6. Arrastre las métricas de la barra lateral y suéltelas en la tabla para rellenar su informe.
  7. Haga clic en Guardar.

Ver o editar un informe personalizado

1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Informes".
  3. Haga clic en el nombre del informe que quiera ver o editar.
  4. Aplique los cambios necesarios.
  5. Haga clic en Guardar.
Nota: Haga clic en el icono de filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Eliminar un informe

1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Informes".
  3. Haga clic en la casilla situada junto al nombre de los informes que quiera eliminar.
  4. Haga clic en el icono de papelera .
Nota: Haga clic en el icono de filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Importante: Si elimina un informe, seguirá apareciendo en su panel de control, pero se mostrará un mensaje de error. Los informes eliminados que aparecen en paneles de control personalizados no incluyen datos. Los usuarios con el nivel de acceso de gestor de informes tienen permiso para ver y editar todos los informes y paneles de control de la cuenta.

Los usuarios administradores pueden conceder el nivel de acceso de gestor de informes a otros usuarios estándar, administradores o a sí mismos. Más información sobre cómo editar los roles de los usuarios en Merchant Center

Paneles de control personalizados

Los paneles de control personalizados le permiten combinar varios informes y, de esa forma, reunir sus datos de Merchant Center y ver la información más importante en un único lugar. Con esta herramienta, puede crear, guardar y editar sus propios paneles de control para disponer de una vista útil y personalizada de sus datos.

Crear un panel de control

1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Paneles".
  3. En la barra superior, haga clic en el icono de lápiz Editar para asignar un nombre a su panel de control y, si quiere, también una descripción.
  4. Para añadir un informe o una tarjeta de resultados, coloque el cursor sobre una celda y haga clic en el botón más o en el icono de más que aparece en la casilla de la cuadrícula.
    1. Para añadir un informe, haga clic en Informe, seleccione Informe ya creado o Nuevo informe y, a continuación, haga clic en Añadir. Nota: Solo puede usar los informes personalizados que usted haya creado.
    2. Para añadir una tarjeta de resultados, haga clic en Tarjeta de resultados.
  5. Si quiere incluir otros informes en este panel de control, repita estos pasos con cada uno de ellos.
  6. Haga clic en Guardar.

Cuando el panel de control esté completo, se mostrará en la pestaña "Paneles". Puede mover las tarjetas o cambiar su tamaño como más le convenga.

Ver o editar un panel de control

1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Paneles".
Nota: Puede consultar la fecha de la última actualización del panel de control y acceder a sus tarjetas destacadas. Haga clic en el icono de filtro para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.
  1. Haga clic en el nombre del panel de control que quiera ver o editar.
  2. Luego, haga clic en Editar.
    • Si quiere añadir un informe, haga clic en el botón más o en el icono de más de la casilla.
    • Para eliminar un informe, haga clic en el menú de tres puntos y, luego, en Eliminar.
    • En caso de que quiera cambiar el nombre del panel de control, haga clic en el icono de lápiz Editar que aparece en la parte superior de la página.
    • Para cambiar el tamaño y la posición de sus informes, arrastre las esquinas de la tarjeta o arrastre la tarjeta y suéltela en otra posición.
  3. Haga clic en Guardar.

Eliminar un panel de control

Tenga en cuenta que, si elimina un panel de control, solo se quitará el panel y no los informes que incluye.
  1. En el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center, haga clic en Informes personalizados, en la sección "Actividad".
  2. Seleccione la pestaña "Paneles".
  3. Haga clic en la casilla situada junto al nombre de los paneles de control que quiera eliminar.
  4. Haga clic en el icono de papelera .
Nota: Haga clic en el icono de filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Enlaces relacionados