Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o simulador virtual de vestuário

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Com a nova ferramenta de simulação virtual do Google, é possível visualizar como as roupas ficam em pessoas reais de diferentes tamanhos e silhuetas. Os usuários selecionam um modelo entre um conjunto diverso que varia dos tamanhos XXP até XXXG, e a tecnologia de IA generativa do Google mostra com precisão o caimento, o ajuste e a elasticidade da peça de roupa, exibindo até os vincos e as sombras nos diferentes tipos de corpos. O selo "simulador virtual" está disponível nas listagens gratuitas e nos anúncios do Shopping para os itens que se qualificam.

O Google espera ajudar os consumidores a fazer escolhas mais acertadas que aumentem a confiança na hora da compra oferecendo a possibilidade de visualizar as peças em modelos que se parecem mais com eles.

Observação: os modelos das imagens são pessoas reais fotografadas profissionalmente pelo Google. O aspecto generativo das imagens do simulador virtual de vestuário está em combinar as fotos desses modelos humanos diversos com as das peças no Merchant Center.

Esta animação representa o simulador virtual, uma ferramenta que permite ver como as roupas ficam em pessoas reais de diferentes tamanhos e silhuetas.

Nesta página

Requisitos

A simulação de vestuário é ativada automaticamente para todas as marcas com um feed do Shopping e imagens de alta qualidade. Verifique se as imagens atendem aos requisitos abaixo:

• Adicione imagens de alta resolução de pelo menos 512 x 512 pixels, mas idealmente 1.024 pixels ou mais.
  • A imagem deve mostrar uma peça de roupa em um modelo virado para frente, um manequim em uma pose simples ou uma superfície plana.

Práticas recomendadas para imagens

Para aumentar a probabilidade de ativar a simulação, siga estas práticas recomendadas:

• A imagem deve conter apenas a peça de vestuário listada.
  • A imagem deve mostrar toda a peça de vestuário.
  • O item de vestuário precisa estar em um modelo ou manequim, ou em uma superfície plana.
  • Os modelos precisam estar voltados para frente com os braços para baixo e ao lado do corpo.
  • As peças em superfícies planas não devem ter muitas dobras ou vincos.
  • Os detalhes da peça não podem ficar cobertos por mãos, bolsas ou acessórios.

Para blusas:

• As mangas devem ficar para baixo.
  • Os capuzes de moletons precisam estar abaixados.
  • Os zíperes devem estar fechados.
  • As blusas devem estar para fora das calças.

Esta animação é um exemplo de práticas recomendadas para o simulador virtual. A peça de vestuário precisa ser colocada em um modelo ou manequim ou ficar em uma superfície plana.

Anúncios do Shopping

Todos os produtos qualificados para o simulador virtual podem ser mostrados em anúncios pagos do Shopping na Pesquisa. Para isso, você só precisa lançar uma campanha publicitária digital usando suas contas do Merchant Center ou do Google Ads. Saiba como criar uma campanha padrão do Shopping ou Performance Max.

Caso você não conheça as campanhas do Shopping, leia o artigo Sobre anúncios do Shopping. Antes de criar uma campanha desse tipo, verifique se você atende aos requisitos.

Se você desativar o recurso dos seus anúncios, as ofertas do mesmo produto veiculadas por outras lojas não serão afetadas.

Perguntas frequentes

E se eu não encontrar esse recurso para minha marca na Pesquisa?

O Google está trabalhando continuamente para melhorar a cobertura. Com isso, o número de marcas para as quais o recurso será mostrado vai aumentar, assim como o número e os tipos de peças que vão acionar a ferramenta na página de resultados da pesquisa e nos anúncios do Shopping.

E se minha marca não vender produtos de XXP a XXXG?

O Google só mostra a faixa de tamanhos de modelo correspondentes ao inventário disponível e à produção de cada marca.

E se eu não quiser que meus anúncios pagos tenham o simulador virtual?

Se você não quiser ter o simulador virtual nos anúncios pagos dos seus produtos, desative a opção. Basta entrar em contato com o suporte ao cliente do Google usando o formulário de contato ou diretamente na sua conta do Merchant Center: Ajuda > Central de Ajuda e suporte > Entre em contato.