Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de l'essai virtuel de vêtements

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Le nouvel outil d'essai virtuel de Google vous permet de voir à quoi ressemblent des vêtements portés par des personnes réelles, de différentes tailles et morphologies. Les utilisateurs sélectionnent l'un des 40 mannequins, qui font du XXS au XXXL, et Google peut montrer avec précision comment le vêtement tombe, moule et s'étire. Ils peuvent même voir les plis et les ombres. Google souhaite aider les consommateurs à visualiser comment certains articles vont aux mannequins qui leur ressemblent le plus. Ils peuvent ainsi faire des choix éclairés et acheter en toute confiance, ce qui permet idéalement de réduire les retours pour les marques.

This animation demonstrates how the virtual try-on tool is used for apparel.

Sur cette page

Conditions requises

L'essai virtuel de vêtements est automatiquement activé pour toutes les marques qui disposent d'un flux Shopping et d'images de haute qualité. Assurez-vous que vos images respectent les exigences suivantes :

• Ajoutez des images haute résolution d'au moins 512 x 512 pixels, mais dans l'idéal de 1 024 x 1 024 pixels ou plus.
  • L'image doit montrer un vêtement sur un mannequin de face ou un mannequin dans une pose simple.

Bonnes pratiques pour les images

Afin d'augmenter vos chances de profiter de l'essai virtuel pour vos produits, suivez ces bonnes pratiques concernant les images de vos produits :

• L'image ne doit contenir que le vêtement indiqué.
  • L'image doit montrer le vêtement dans son intégralité.
  • Le vêtement doit être porté par un mannequin et non pas posé à plat.
  • Les mannequins doivent se tenir de face, les bras sur le côté.
  • Les détails du vêtement ne doivent pas être couverts par les mains, un sac à main, ni des accessoires.

Pour les hauts :

• Les manches ne doivent pas être retroussées.
  • Pour les sweats à capuche, la capuche ne doit pas être mise.
  • Les fermetures éclair doivent être fermées.
  • Les hauts ne doivent pas être rentrés dans le bas.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si cette fonctionnalité n'est pas disponible pour ma marque dans la recherche ?

Google s'efforce en permanence de proposer plus largement ses fonctionnalités. Par conséquent, le nombre de marques ayant accès à cette fonctionnalité augmentera au fil du temps, de même que le nombre et les types de vêtements pour lesquels la fonctionnalité est disponible sur la page de résultats de recherche.

Que se passe-t-il si ma marque ne vend pas de produits du XXS au XXXL ?

Google affichera uniquement les tailles de mannequins correspondant à l'inventaire disponible et à la production de chaque marque.