In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Informationen zum virtuellen Anprobieren von Bekleidung

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit dem neuen virtuellen Anprobiertool von Google können Sie sehen, wie Kleidung an echten Menschen unterschiedlicher Größe und Form aussieht. Nutzer wählen ein Modell aus einer Reihe von Modellen in den Größen XXS bis XXXL aus. Die Generative KI-Technologie von Google kann präzise darstellen, wie ein Kleidungsstück fälltt, anliegt oder sich dehnt. Dabei sind sogar Falten und Schatten an verschiedenen Körpertypen sichtbar. Das Logo für eine virtuelle Anprobe bei infrage kommenden Artikeln ist in Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen verfügbar.

Google möchte Nutzern dabei helfen, sich vorzustellen, wie bestimmte Artikel an Modellen aussehen, die am besten zu ihnen passen, und fundierte Entscheidungen treffen zu können, die ihr Vertrauen in ihre Kaufentscheidungen stärken.

Hinweis: Die Models auf diesen Bildern sind echte Menschen, die von Google professionell aufgenommen wurden. Der generative Aspekt der Bilder zum Anprobieren von Bekleidung besteht darin, die Bilder dieser verschiedenen menschlichen Modelle mit Fotos Ihrer Kleidungsstücke aus dem Merchant Center zu kombinieren.

In dieser Animation wird das virtuelle Anprobetool gezeigt. Damit können Sie sehen, wie Kleidung an echten Menschen unterschiedlicher Größen und Formen aussieht.

Themen in diesem Hilfeartikel

Voraussetzungen

Alle Marken mit einem Shopping-Feed und hochwertigen Bildern werden automatisch für das Anprobieren von Bekleidung aktiviert. Achten Sie darauf, dass Ihre Bilder die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Fügen Sie hochauflösende Bilder hinzu, die mindestens 512 × 512 Pixel, idealerweise aber 1.024 Pixel oder mehr haben.
  • Auf dem Bild sollte ein Kleidungsstück an einem nach vorn gerichteten Modell oder einer Schaufensterpuppe in einer einfachen Pose oder flach auf einer Oberfläche liegend zu sehen sein.

Best Practices für Bilder

Beachten Sie die folgenden Best Practices für Produktbilder, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass Anproben für Ihre Produkte aktiviert werden:

• Auf dem Bild darf nur das aufgeführte Kleidungsstück zu sehen sein.
  • Auf dem Bild sollte das gesamte Kleidungsstück zu sehen sein.
  • Das Kleidungsstück muss von einem Model oder einer Schaufensterpuppe getragen oder flach aufliegen.
  • Die Modelle sollten direkt nach vorn blicken und die Arme zur Seite strecken.
  • Flache Kleidung sollte keine übermäßigen Falten haben
  • Die Details des Kleidungsstücks sollten nicht von Händen, Handtaschen oder Zubehör verdeckt werden.

Für Oberteile:

• Die Ärmel sollten heruntergerollt sein.
  • Bei Hoodies sollte die Kapuze unten sein.
  • Reißverschlüsse sollten geschlossen sein.
  • Oberteile sollten offen getragen werden.

Diese Animation ist ein Beispiel für Best Practices für die Verwendung des virtuellen Anprobetools. Die Kleidung muss von einem Model oder einer Schaufensterpuppe getragen werden oder flach auf einem Tisch liegen.

Shopping-Anzeigen:

Alle infrage kommenden virtuellen Testprodukte können in bezahlten Shopping-Anzeigen in der Google Suche präsentiert werden. Starten Sie dazu einfach eine digitale Werbekampagne über Ihr Merchant Center- oder Google Ads-Konto. Weitere Informationen zum Erstellen von Standard-Shopping-Kampagnen und Performance Max-Kampagnen

Wenn Sie noch keine Shopping-Kampagnen verwendet haben, sollten Sie sich zuerst mit dem Thema Shopping-Anzeigen vertraut machen. Prüfen Sie vor dem Erstellen einer Shopping-Kampagne, ob Sie die Anforderungen erfüllen.

Wenn Sie die Funktion in Ihren Anzeigen deaktivieren, wirkt sich dies nicht auf die Angebote anderer Händler für dasselbe Produkt aus.

Häufig gestellte Fragen

Was ist, wenn ich diese Funktion für meine Marke nicht in der Google Suche sehe?

Google arbeitet kontinuierlich daran, die Abdeckung zu verbessern. Dabei wird die Anzahl der Marken, für die diese Funktion angezeigt wird, und die Anzahl und Art der Kleidungsstücke, bei denen die Funktion auf der Suchergebnisseite und in Shopping-Anzeigen ausgelöst wird, steigen.

Was passiert, wenn meine Marke keine Produkte in XXS bis XXXL verkauft?

Google zeigt nur die richtigen Modellgrößen an, die dem verfügbaren Inventar und der Produktion der jeweiligen Marke entsprechen.

Was ist, wenn ich nicht möchte, dass meine bezahlten Anzeigen Assets für virtuelle Tests enthalten?

Wenn Sie nicht möchten, dass in Ihren bezahlten Anzeigen für Ihre Produkte virtuelle Test-Assets von Google verwendet werden, wenden Sie sich über das Kontaktformular oder direkt über Ihr Merchant Center-Konto an den Kundensupport von Google: Hilfe > Hilfe und Support > Kontakt