En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Solicitar la configuración de una cuenta avanzada

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

Como usuario administrador de una cuenta independiente de Merchant Center, puede solicitar que se le configure una cuenta avanzada. Esta es la opción recomendada para las empresas que gestionan varios vendedores y dominios a gran escala, como mercados y comercios presentes en varios países. La mayoría de los clientes no necesitan una cuenta avanzada para sacarle el máximo partido a Merchant Center.

Con este tipo de configuración, un solo usuario o empresa puede gestionar una o varias cuentas de Merchant Center.

Estas subcuentas estarán agrupadas en la estructura de la configuración avanzada, denominada cuenta multicliente (MCA). Por ejemplo, las subcuentas pueden tener nombres distintos, URLs de sitios web únicas y fuentes de datos diferentes.

Secciones de esta página:

Empresas que pueden optar a la configuración de cuenta avanzada

• Creadores de tiendas: estas plataformas permiten que los comerciantes creen tiendas online para mostrar y vender productos.
  • Mercados: plataformas online en las que varios comerciantes pueden vender sus productos.
  • Comerciantes que posean varias marcas: estos comerciantes tienen varias marcas y venden productos en tiendas físicas u online en varios dominios.
  • Comercios internacionales: estos comercios venden productos de una marca en todo el mundo, ya sea desde varios dominios, online o en tiendas físicas.
  • Agencias de publicidad: estas agencias ofrecen servicios de consultoría de SEO a los comerciantes y, a veces, crean campañas publicitarias en su nombre.
  • Partners de canal: estos partners permiten que los comerciantes muestren sus productos en diferentes canales (como mercados o servicios de comparación de precios) y suelen ofrecer servicios relacionados.
Nota: Si quiere conectar su cuenta de Google con varias cuentas de Merchant Center para gestionar sus productos, no necesita una MCA. Puede solicitar que se le añada como usuario al administrador de las cuentas correspondientes.

Pasar a la configuración de cuenta avanzada

Requisitos

Recomendaciones

Instrucciones

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Seleccione Opciones generales de cuenta.
  3. En la sección "Configuración de cuenta avanzada", haga clic en Solicitar conversión.
  4. Seleccione las opciones que mejor describan su empresa.
  5. Haga clic en Solicitar.

Qué ocurre después de solicitar la conversión

• Puede consultar el estado de su solicitud en la página "Configuración de la cuenta".
  • Las solicitudes pueden tardar unos días en procesarse. Recibirá un correo electrónico una vez que termine este proceso.
  • Si cambia correctamente a la configuración de cuenta avanzada, recibirá una nueva MCA y su cuenta actual de Merchant Center se convertirá en una subcuenta de esa nueva MCA. Puede verificar y reclamar sitios web con su MCA siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Verificación y reclamación de tiendas online de cuentas multicliente

Los propietarios de MCAs pueden verificar y reclamar las URLs de tiendas online con la dirección de correo de inicio de sesión de la cuenta superior de la MCA. Por lo general, la MCA superior tendrá que verificar y reclamar el dominio de nivel superior.

Si las URLs del sitio web de la tienda online de la subcuenta son subhosts o rutas del árbol de la URL reclamada de la MCA

Después de que la MCA superior haya verificado y reclamado una URL, las subcuentas pueden heredar automáticamente la reclamación y definir la URL de su sitio web como cualquier subhost o ruta del árbol de la URL reclamada.

Si las subcuentas abarcan varias tiendas online

A continuación, se indican varias formas de verificar y reclamar las URLs de tiendas online en función de cómo gestione su MCA y sus dominios:

• Si el usuario de la MCA superior es quien gestiona las URLs del sitio web de cada subcuenta, también puede verificar y reclamar cada URL en la configuración de la subcuenta (por ejemplo, en el caso de los comerciantes que tienen varias marcas).
  • Si el usuario de la MCA superior no gestiona las URLs de tiendas online de cada subcuenta, las subcuentas pueden verificar y reclamar su sitio web en sus respectivas cuentas de Google Search Console y compartir el estado de verificación con el usuario de la MCA superior en Search Console (por ejemplo, en el caso de las agencias que no son desarrolladores web de los sitios web de sus clientes). Consulte más información sobre cómo verificar y reclamar el sitio web de su tienda.
  • Si una subcuenta no quiere revelar su estado de verificación a la MCA superior, puede añadir un propietario de la tienda online como usuario de la subcuenta. Ese propietario podrá verificar y reclamar la URL para esa subcuenta en la configuración de esta (por ejemplo, agencias que gestionan los feeds de sus clientes).