En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Solicitar una revisión de problemas

Si su promoción o los datos de producto que comparte con Merchant Center no cumplen los requisitos de las políticas de Shopping ni las especificaciones de datos de producto, es posible que se rechace y, por tanto, que no se muestre en Google.

En algunos casos, puede que tenga que solicitar una revisión de la promoción rechazada para resolver el problema. Si la opción para solicitar una revisión está disponible, se mostrará en la columna de estado de la promoción, en "Ver estado de revisión".

• Si ha identificado y resuelto el problema, marque la casilla Confirmo que he solucionado todos los problemas de esta promoción.
  • Si cree que hemos cometido un error, seleccione el enlace No estoy de acuerdo con el problema.
  • Póngase en contacto con nosotros si tiene dudas sobre el problema o acerca de cómo proceder.

Google quiere que tanto usted como su negocio prosperen. A continuación, le indicamos algunos aspectos que debe tener en cuenta al solicitar una revisión.

Notificaciones

La revisión puede tardar hasta 1 día hábil en completarse. El estado de su revisión se reflejará en Merchant Center o en su aplicación de terceros.

Los detalles sobre cuándo ha solicitado la revisión también aparecerán en Merchant Center.

Solicitar revisión: he solucionado el problema

Si ha podido solucionar el problema, puede indicarlo haciendo clic en el enlace "Ver estado de revisión" y seleccionando la casilla de verificación Confirmo que he solucionado todos los problemas de esta promoción en Merchant Center.

Para comprender mejor el problema y saber cómo resolverlo, consulte los requisitos de la política de promociones. Si sigue sin poder resolver el problema, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia.

No estoy de acuerdo con el problema

Google es responsable de proteger a los clientes, por lo que nos tomamos muy en serio las infracciones de nuestras políticas. Si cree que el problema que hemos identificado en su cuenta o producto se trata de un error, puede apelar la infracción haciendo clic en "No estoy de acuerdo con el problema".

Antes de indicar que no está de acuerdo con el problema, asegúrese de que entiende la política y de que esta puede respaldar su solicitud. Queremos ofrecer a los clientes un ecosistema seguro y fiable, y es posible que necesitemos más información.

Quizá se le pida que envíe más información donde explique por qué cree que la promoción no infringe nuestras políticas o por qué el rechazo no está justificado. La capacidad de apelar y proporcionar una verificación puede crear un ecosistema seguro y generar confianza, y es un proceso sencillo.

Solo tiene una oportunidad para indicar que no está de acuerdo con el problema. Una vez que haya solicitado la revisión y presentado la apelación, es posible que tenga que solucionar el problema de acuerdo con nuestras políticas y requisitos.

Nota: La revisión puede tardar hasta 1 día hábil en completarse.