Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização da política: abuso da rede de publicidade

Novembro de 2023

A política contra software nocivo ou indesejado dos anúncios do Shopping e das listagens gratuitas será dividida em três: software nocivo, sites comprometidos e software indesejado. Elas vão começar a valer em dezembro, e o processo será concluído em aproximadamente quatro semanas. A política contra malware atual continua válida até que essas mudanças entrem em vigor.

O que muda?

• Software nocivo: o escopo da política contra software nocivo está mais restrito para proibir a distribuição intencional desse tipo de software, ou "malware", que pode prejudicar ou conceder acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede. Essa proibição se aplica aos seus anúncios, listagens e a qualquer software hospedado ou vinculado ao seu site ou app, seja ele promovido ou não pela Rede do Google. Uma violação dessa política agora passa a ser considerada grave.

• Sites comprometidos: um site comprometido é um domínio ou destino que teve o código manipulado ou invadido para beneficiar um terceiro sem o conhecimento do proprietário ou operador e geralmente de uma forma que prejudica os usuários. Seus anúncios e listagens não podem usar destinos comprometidos ou invadidos por hackers. Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Uma notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

• Software indesejado: não são permitidos anúncios, listagens e destinos que violem a política contra software indesejado do Google. Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Um aviso é enviado pelo menos sete dias antes.

Analise essa atualização da política para determinar se ela se aplica aos seus anúncios ou listagens, se for o caso, faça a remoção.