En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Actualización de política: Abuso de la red de publicidad

Noviembre de 2023

La política de Software malicioso o no deseado de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas se dividirá en 3 políticas independientes: Software malicioso, Sitios comprometidos y Software no deseado. Comenzaremos a aplicar estas políticas en diciembre, y su aplicación total se realizará en un plazo aproximado de 4 semanas. Hasta que entren en vigencia estos cambios de política, continuaremos aplicando la política actual de software malicioso.

¿Qué cambiará?

• Software malicioso: Se limitará el alcance de la política de Software malicioso para prohibir la distribución intencional de software malicioso que pueda obtener acceso no autorizado a una computadora, un dispositivo o una red, o bien dañarlos. Esta prohibición se aplica a tus anuncios y fichas, y a cualquier software que se aloje en tu sitio o app, o al que estos se vinculan, independientemente de que el software se promocione en la Red de Google. Los incumplimientos de la política de Software malicioso ahora se considerarán incumplimientos graves.

• Sitios comprometidos: Se refiere a un sitio o destino cuyo código se manipuló o hackeó para beneficiar a un tercero sin el conocimiento del operador o el propietario del sitio o destino, y con frecuencia, para causar un daño a sus usuarios. No se permite que tus anuncios y fichas usen destinos que están comprometidos o hackeados. Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia con, al menos, 7 días de anticipación.

• Software no deseado: No se permiten los anuncios, las fichas ni los destinos que incumplan la política de Software No Deseado de Google. Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia con, al menos, 7 días de anticipación.

Revisa la actualización para determinar si alguno de tus anuncios o fichas se encuentra dentro del alcance de la política y, de ser así, quítalo de tu feed.