Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Título da promoção [long_title]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Este atributo especifica o título completo da promoção. Os títulos precisam oferecer uma descrição completa e precisa da promoção, fácil de entender e que não engane os clientes.

Nesta página

Quando usar

Required Obrigatório para todas as promoções.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados.

Tipo

Caracteres unicode (recomendado: somente ASCII)
Limites 1 a 60 caracteres
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto Caneca gratuita na compra
Feeds XML <g:long_title>Faça uma compra e leve uma caneca de brinde</g:long_title>

Se você quiser formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto no Merchant Center. Caso contrário, o produto será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Os valores nos títulos precisam refletir a promoção específica aplicada na finalização da compra.
  • O desconto monetário precisa ser exibido no código ou no símbolo da moeda da área especificada (por exemplo: INR 5.300, AUD 15 etc.).
  • As ofertas de frete grátis e frete com desconto precisam incluir um código de resgate no feed de promoções, e não no título.
  • Os títulos precisam ter valor e desconto de promoção específicos. Não é possível usar texto promocional genérico. Por exemplo, "Promoção de calçados da primavera".
  • Os itens sem custos precisam ser descritos no título e incluir um valor em reais, quando possível:
    • Não: "Faça uma compra e leve um item de brinde".
    • Sim: "Faça uma compra e leve um cartão de memória de brinde".
    • Não: "Faça uma compra e ganhe um vale-presente/voucher".
    • Sim: "Faça uma compra e ganhe um vale-presente/voucher de R$ 25,00".
  • Se uma promoção for voltada a novos clientes, você vai precisar indicar isso no título. Por exemplo: "Inscreva-se e receba 10% de desconto" ou "10% de desconto para novos clientes".
  • Se uma promoção exigir uma compra mínima, você vai precisar indicar isso no título (por exemplo, R$ 5,00 de desconto em compras acima de R$ 20,00).
  • Os títulos das promoções não podem incluir nenhum detalhe específico dos resgates
    • Códigos: só é possível inserir os códigos de resgate nos campos criados especificamente para esses elementos no feed de promoções, não no título.
    • Datas de resgate: inclui as datas em qualquer um destes formatos: "M/D/AAAA", "Termina em AAAA", "MM/DD", "D de janeiro de AAAA" etc.
  • Se uma promoção se aplica a um tipo específico de produto, é importante incluir o nome ou tipo do item no título.
    • Sim: "20% de desconto apenas em tênis de bebês". Esse título detalha a categoria específica qualificada para o uso de cupons ou descontos.
    • Não: "20% de desconto em produtos selecionados". Dessa maneira, os clientes têm dificuldade para identificar se os tipos de produtos em que têm interesse estão incluídos na promoção.
  • Se uma promoção for válida para determinados produtos ou tipos de produtos, não crie um título enganoso que indique o contrário.
  • Os títulos precisam ser consistentes com a aplicabilidade definida no atributo da promoção. Por exemplo, se o título diz "R$ 15 de desconto em todos os produtos" ou "R$ 15 de desconto em todos os pedidos", o atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability] precisa ser definido como all_products.
  • Se a promoção for aplicável a produtos específicos, por exemplo: "20% de desconto apenas em tênis para bebês", o atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability] precisa ser definido como specific_products.
  • Se uma promoção incluir descontos em níveis , ela precisará mostrar uma variedade de descontos, não apenas o valor mais alto possível.
    • Não: "Até R$ 20,00 de desconto".
    • Sim: "De R$ 10,00 a R$ 20,00 de desconto".
    • Sim: "Mais de R$ 10,00 de desconto".
  • As promoções em níveis podem ser enviadas como uma promoção ou como várias. Se você enviar uma oferta em níveis como uma única promoção, o título vai precisar estar dentro do limite de 60 caracteres e indicar a oferta com valor mínimo, o "piso".
  • O valor da moeda listado no título precisa corresponder ao país de segmentação da promoção.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Crie títulos específicos, precisos e fáceis de entender.. Suas promoções vão aparecer na seção "Cupons da loja". Portanto, quanto mais específicos forem os títulos das promoções, mais fácil elas serão encontradas pelos clientes.
  • Use uma abordagem direta. Não use palavras ou frases repetitivas nem texto desnecessário ou irrelevante.
  • Use ortografia, gramática e letras maiúsculas corretamente. Escreva com a primeira letra maiúscula e evite usar todas as letras maiúsculas.
  • Use a pontuação e os símbolos adequados. Não use pontos de exclamação, asteriscos ou algo semelhante em excesso.