En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Nombre de la promoción [long_title]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Este atributo indica el título completo de la promoción. Los títulos que facilite deben incluir una descripción completa y precisa de la promoción, que sea fácil de entender y no confunda a los clientes.

Secciones de esta página:

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todas las promociones.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-60 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto Taza gratis con la compra
Feeds XML <g:long_title>Taza gratis con la compra</g:long_title>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar sus productos en Merchant Center. Si no se adhiere a ellos, rechazaremos los productos y recibirá una notificación en su cuenta de Merchant Center.

• Los valores de los títulos deben reflejar la promoción específica que se aplica al tramitar la compra.
  • El descuento monetario debe indicarse con el símbolo o el código de moneda de la zona especificada (por ejemplo: 5300 INR, 15 AUD, etc.).
  • Las promociones de envío gratuito o con descuento deben incluir un código de canje en el feed de promociones, no en el título.
  • Los títulos deben tener un valor de promoción y un descuento específicos. No se puede utilizar texto promocional genérico. Por ejemplo, "Rebajas de primavera para zapatos".
  • Los artículos gratuitos deben describirse en el título e incluir un valor en euros si es posible:
    • No: Artículo gratuito con una compra
    • Sí: Tarjeta de memoria gratuita con una compra
    • No: Tarjeta regalo o cupón con una compra
    • Sí: Tarjeta regalo o cupón de 25 EUR con una compra
  • Si una promoción es para clientes nuevos, debe especificarse en el título. Ejemplo: "Regístrese y consiga un 10 % de descuento" o "Un 10 % de descuento para clientes nuevos".
  • Si una promoción requiere una compra mínima, debe indicarse en el título (por ejemplo, "Descuento de 5 EUR en compras superiores a 20 EUR").
  • Los nombres de las promociones no deben incluir ninguno de los siguientes detalles específicos del canje:
    • Códigos: los códigos de canje no deben introducirse en el título, sino solo en los campos diseñados específicamente para ellos dentro del feed de promociones.
    • Fechas de canje: indique las fechas en cualquiera de estos formatos: "D/M/AAAA", "Termina en el AAAA", "DD/MM" o "D de enero del AAAA".
  • Si una promoción se aplica a un determinado tipo de producto, incluya el nombre o el tipo de ese producto en el título de la promoción.
    • Sí: "Descuento del 20 % solo en zapatillas de bebé". Este título indica la categoría específica a la que se le pueden aplicar cupones o descuentos.
    • No: "Descuento del 20 % en productos seleccionados". Con este título a los clientes les resulta difícil identificar si el tipo de productos que les interesa está incluido en su promoción.
  • Si una promoción es adecuada para ciertos productos o tipos de productos, no cree un título confuso que implique lo contrario.
  • En los títulos debe reflejarse la aplicabilidad que se haya definido en el atributo de promoción. Por ejemplo, si el título es "Descuento de 15 EUR en todos los productos" o "Descuento de 15 EUR en todos los pedidos", el atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] debe ser all_products.
  • Si la promoción se aplica a productos específicos (por ejemplo, "20 % de descuento solo en zapatillas de bebé"), el atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] debe ser specific_products.
  • Si una promoción incluye descuentos por niveles, las promociones deben mostrar diversos descuentos, no solo el valor más alto posible.
    • No: Descuento de hasta 20 EUR
    • Sí: Descuento de entre 10 y 20 EUR o descuento superior a 10 EUR
    • Sí: Descuento de más de 10 EUR
  • Las promociones por niveles se pueden enviar de forma individual o en grupos. Si envía una promoción por niveles de manera individual, el título debe tener un máximo de 60 caracteres e incluir el nivel mínimo.
  • El valor monetario que aparece en el título debe coincidir con el país al que se orienta la promoción.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Asegúrese de que los títulos sean específicos, precisos y fáciles de entender. Las promociones se mostrarán en la sección "Cupones de la tienda", por lo que cuanto más concretos sean sus títulos, más fácil les resultará a los clientes encontrarlas.
  • Sea breve. No utilice palabras o frases repetitivas, ni texto innecesario o irrelevante.
  • Haga un uso correcto de la ortografía, la gramática y las mayúsculas. Escriba el texto utilizando mayúscula inicial en la primera palabra o en todas. No escriba todo el texto en mayúsculas.
  • Utilice signos de puntuación y símbolos adecuados. No utilice signos de exclamación efectistas, asteriscos ni elementos similares.