In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Angebotstitel [long_title]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Dieses Attribut gibt den vollständigen Titel des Angebots an. Die Titel müssen eine vollständige, korrekte Beschreibung des Angebots enthalten, die leicht verständlich und für Kunden nicht irreführend ist.

Themen in diesem Hilfeartikel

Verwendung

Required Erforderlich für alle Angebote.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Typ

Unicode-Zeichen (empfohlen: nur ASCII)
Zeichenbeschränkung 1–60 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds Kostenloser Becher bei jedem Einkauf
XML-Feeds <g:long_title>Kostenloser Becher bei jedem Einkauf</g:long_title>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt im Merchant Center angezeigt werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt und Sie erhalten eine Benachrichtigung in Ihrem Merchant Center-Konto.

• Die Werte in Titeln müssen das spezifische Angebot widerspiegeln, das an der Kasse angewendet wird.
  • Geldrabatte müssen mit dem Währungssymbol oder -code des angegebenen Gebietsschemas angegeben werden (z. B. 5.300 INR, 15 AUD usw.).
  • Angebote mit kostenlosem oder vergünstigtem Versand müssen einen Gutscheincode enthalten. Dieser muss im Angebotsfeed angegeben werden, nicht im Titel.
  • Titel müssen einen spezifischen Wert und Rabatt des Angebots enthalten. Sie dürfen nicht aus einem generischen Werbetext bestehen. Beispiel: „Frühjahrsangebote für Schuhe“.
  • Kostenlose Artikel müssen im Titel beschrieben werden. Wenn möglich sollte ein Geldwert angegeben werden.
    • Nein: Kostenloser Artikel beim Kauf
    • Ja: Kostenlose Speicherkarte beim Kauf
    • Nein: Geschenkkarte/Gutschein beim Kauf
    • Ja: Geschenkkarte/Gutschein über 25 € beim Kauf
  • Wenn ein Angebot für Neukunden gedacht ist, muss dies im Titel angegeben werden. Beispiel: „Wenn Sie sich registrieren, erhalten Sie 10 % Rabatt“ oder „10 % Rabatt für Neukunden“.
  • Wenn ein Angebot einen Mindestkauf voraussetzt, muss dies im Titel angegeben werden (z. B. 5,00 € Rabatt ab einem Einkaufswert von 20,00 €).
  • Angebotstitel dürfen keines der folgenden Einlösungsdetails enthalten:
    • Codes: Gutscheincodes sollten im Angebotsfeed nur in die extra für sie vorgesehenen Felder und nicht im Titel eingegeben werden.
    • Einlösungstermine: Geben Sie Termine in einem dieser Formate an: „T/M/JJJJ“, „Endet JJJJ“, „TT/MM“, „T. Januar JJJJ“ usw.
  • Wenn ein Angebot für einen bestimmten Produkttyp gilt, geben Sie Namen oder Typ des Produkts im Titel an.
    • Ja: „20 % Rabatt auf Babyschuhe“. In diesem Titel wird die spezifische Kategorie angegeben, für die Gutscheine oder Rabatte gewährt werden.
    • Nein: „20 % Rabatt auf ausgewählte Produkte“. Anhand dieses Titels können Kunden nur schwer erkennen, ob die Art von Produkten, für die sie sich interessieren, in Ihrem Angebot enthalten ist.
  • Wenn ein Angebot für bestimmte Produkte oder Produkttypen gilt, erstellen Sie keinen Titel, der etwas anderes impliziert.
  • Titel sollten mit dem in Ihrem Angebotsattribut eingegebenen Geltungsbereich übereinstimmen. Wenn der Titel beispielsweise „Alle Artikel 15 € billiger“ oder „Jede Bestellung um 15 € reduziert“ lautet, sollten Sie für das Attribut Produkte, für die das Angebot gilt [product_applicability] den Wert all_products angeben.
  • Wenn das Angebot für bestimmte Produkte gilt , z. B. „20 % Rabatt auf Babyschuhe“, sollten Sie für das Attribut Produkte, für die das Angebot gilt [product_applicability] den Wert specific_products angeben.
  • Wenn ein Angebot gestaffelte Rabatte enthält, sollte eine Reihe von Rabatten angezeigt werden, nicht nur der höchste Wert.
    • Nein: Bis zu 20 € Rabatt
    • Ja: 10 € bis 20 € Rabatt, mindestens 10 € Rabatt
    • Ja: Ab 10 € Rabatt
  • Gestaffelte Rabatte können in Form eines oder mehrerer Angebote eingereicht werden. Wenn Sie gestaffelte Rabatte innerhalb eines Angebots einreichen, darf der Titel maximal 60 Zeichen haben und muss das niedrigste Angebot zeigen.
  • Die im Titel aufgeführte Währung muss dem Land entsprechen, auf das das Angebot ausgerichtet ist.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Ihre Titel sollten spezifisch, präzise und leicht verständlich sein. Ihre Angebote werden im Bereich „Händlergutscheine“ angezeigt. Je konkreter Ihre Angebotstitel sind, desto leichter finden Kunden Ihre Angebote.
  • Seien Sie präzise. Verwenden Sie keine sich wiederholenden Wörter oder Wortgruppen sowie keinen unnötigen oder irrelevanten Text.
  • Verwenden Sie korrekte Rechtschreibung, Grammatik und Groß-/Kleinschreibung. Schreiben Sie den ersten Buchstaben im Satz groß oder schreiben Sie den ersten Buchstaben jedes wichtigen Wortes im Satz groß. Verwenden Sie keine durchgängige Großschreibung.
  • Verwenden Sie die korrekte Zeichensetzung und die korrekten Symbole. Verwenden Sie keine überflüssigen Ausrufezeichen, Sternchen oder Ähnliches.