Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion] quando tiver itens que você não quer incluir na promoção. Os produtos no grupo identificado por esse atributo não serão incluídos na sua promoção.

Nesta página

Quando usar

Optional Opcional para todas as promoções.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto AB12345
Feeds XML <g:item_group_id_exclusion>AB12345</g:item_group_id_exclusion>

Campos repetidos

Texto

Para enviar vários IDs do grupo de itens que você quer excluir, envie o atributo várias vezes, uma para cada ID do grupo de itens (recomendado). Por exemplo:

Dados da promoção de uma lâmpada compre uma, leve outra para o Dia da Mentira
Atributo Valor
Título da promoção [long_title] Oferta de lâmpada compre uma, leve outra para o Dia da Mentira
ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion] lampadas_grandes
ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion] luminarias_de_chao
ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion] luminarias_de_escritorio

Você também pode separar cada ID do grupo de itens com uma vírgula ( , ):

Atributo Valor
ID do grupo de itens excluído [item_group_id_exclusion] lâmpadas_grandes, luminarias_de_chao, luminarias_de_escritório

XML

Para enviar vários IDs de grupo de itens a serem excluídos de um feed XML, inclua um atributo separado para cada destino excluído:

• <g:item_group_id_exclusion>lampadas_grandes</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>luminarias_de_chao</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>luminarias_de_escritorio</g:item_group_id_exclusion>

Se você quiser formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar sua promoção. Se forem descumpridos, a promoção vai ser reprovada, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Os atributos de filtro do produto só se aplicam quando o atributo aplicabilidade do produto [product_applicability] dos produtos qualificados para a promoção estão definidos como produtos específicos [specific_products].

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Quando o mesmo atributo é usado mais de uma vez, o produto precisa corresponder a pelo menos um dos atributos para que o filtro seja aplicado.
  • Quando houver vários filtros, somente os produtos que passarem em todos os filtros serão selecionados para a promoção. Se um filtro excluir um produto e outro filtro incluir o mesmo produto, o produto será excluído da promoção.

Exemplos

Uma promoção que oferece um desconto em roupas infantis

Atributo Valor
ID da promoção [promotion_id] venda_de_roupas_infantis
Título da promoção [long_title] Roupas infantis em promoção
ID do grupo de itens excluído [item_group_ID_exclusion] roupas__para_adultos