Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] si vous souhaitez exclure certains articles de la promotion. Les produits du groupe identifié par cet attribut ne seront pas inclus dans votre promotion.

Sur cette page

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour toutes les promotions

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte AB12345
Flux XML <g:item_group_id_exclusion>AB12345</g:item_group_id_exclusion>

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs identifiants de groupe d'articles, envoyez l'attribut plusieurs fois (une fois pour chaque identifiant de groupe d'articles) (recommandé). Exemple :

Données pour une promotion "Une achetée, une offerte" sur les lampes pour le 1er avril
Attribut Valeur
Titre de la promotion [long_title] Promo lampes "1 achetée, 1 offerte" pour le 1er avril
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] big_lamps
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] floor_lamps
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] desk_lamps

Vous pouvez également séparer chaque identifiant de groupe d'articles par une virgule ( , ) :

Attribut Valeur
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] big_lamps, floor_lamps, desk_lamps

XML

Pour exclure plusieurs identifiants de groupe d'articles dans un flux XML, ajoutez un attribut distinct pour chaque destination exclue :

• <g:item_group_id_exclusion>big_lamps</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>floor_lamps</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>desk_lamps</g:item_group_id_exclusion>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre promotion. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre promotion. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Les attributs de filtres de produits s'appliquent uniquement lorsque l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur specific_products.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Lorsque le même attribut est utilisé plusieurs fois, le produit doit au moins correspondre à l'un des attributs pour que le filtre puisse être appliqué.
  • Lorsque plusieurs filtres sont appliqués, seuls les produits correspondant à tous les filtres sont sélectionnés pour la promotion. Si un filtre exclut un produit, mais qu'un autre filtre l'inclut, le produit sera exclu de la promotion.

Exemples

Une promotion offrant une remise sur les vêtements pour enfants

Attribut Valeur
Identifiant promotion [promotion_id] childrens_clothing_sale
Titre de la promotion [long_title] Promotion sur les vêtements pour enfants
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_ID_exclusion] adult_clothes