In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs“ [item_group_id_exclusion], wenn bestimmte Artikel nicht im Angebot enthalten sein sollen. Produkte in der durch dieses Attribut festgelegten Gruppe werden nicht in Ihr Angebot aufgenommen.

Themen in diesem Hilfeartikel

Verwendung

Optional Optional für alle Angebote.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds AB12345
XML-Feeds <g:item_group_id_exclusion>AB12345</g:item_group_id_exclusion>

Wiederkehrende Felder

Text

Wenn Sie mehrere Artikelgruppen-IDs ausschließen möchten, geben Sie das Attribut mehrmals an, einmal pro Artikelgruppen-ID (empfohlen). Beispiel:

Angebotsdaten für einen BOGO-Lampen-Sale am 1. April
Attribut Wert
Angebotstitel [long_title] Angebot zum 1. April – Eine Lampe kaufen, eine kostenlos bekommen
Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion] big_lamps
Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion] floor_lamps
Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion] desk_lamps

Sie können die Angebots-IDs jeweils durch Kommas trennen:

Attribut Wert
Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion] big_lamps, floor_lamps, desk_lamps

XML

Wenn Sie mehrere Artikelgruppen-IDs aus einem XML-Feed ausschließen möchten, geben Sie für jedes ausgeschlossene Ziel ein separates Attribut an:

• <g:item_group_id_exclusion>big_lamps</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>floor_lamps</g:item_group_id_exclusion>
  • <g:item_group_id_exclusion>desk_lamps</g:item_group_id_exclusion>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Angebot angezeigt werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Angebot ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Die Produktfilterattribute gelten nur, wenn das Attribut „Produkte, für die das Angebot gilt“ [product_applicability] auf specific_products festgelegt wurde.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Wenn dasselbe Attribut mehrmals verwendet wird, muss der Artikel mindestens einem der Attribute entsprechen, damit der Filter angewendet wird.
  • Bei mehreren Filtern werden nur Artikel ausgewählt, auf die alle Filter zutreffen. Wenn ein Filter einen Artikel ausschließt und ein anderer Filter denselben Artikel einschließt, wird der Artikel vom Angebot ausgeschlossen.

Beispiele

Ein Angebot mit einem Rabatt auf Kinderkleidung

Attribut Wert
Angebots_ID [promotion_id] childrens_clothing_sale
Angebotstitel [long_title] Kinderkleidung im Angebot
Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion] adult_clothes