En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates] para definir la fecha de inicio y la de finalización correspondientes.

Secciones de esta página:

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todas las promociones.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto
  • Las fechas de inicio y de finalización se separan por una barra inclinada (/).
  • El formato de fecha es (AAAA‑MM‑DD), seguido de la letra "T", la hora a la que empieza o termina la oferta y una expresión de la zona horaria de la oferta.
  • Si su promoción es válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (EST), debería enviar la siguiente información:
    • 2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00
  • Si su promoción es válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (GMT), debería enviar esta otra información:
    • 2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00
Feeds XML

<g:promotion_effective_dates>2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00</g:promotion_effective_dates>

<g:promotion_effective_dates>2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00</g:promotion_effective_dates>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar sus promociones en Merchant Center. Si no se adhiere a ellos, rechazaremos los productos y recibirá una notificación en su cuenta de Merchant Center.

• Las promociones tienen un límite de 6 meses (183 días).

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de su promoción para mejorar así el rendimiento.

• GMT es la hora del meridiano de Greenwich. -5 horas indica la zona horaria EST y -8 horas indica la zona horaria PST.
  • Horario de verano: -4 horas indica la zona horaria EDT y -7 horas indica la zona horaria PDT.
  • Si usa el generador de promociones, solo podrá incluir el atributo de fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates] y la hora predeterminada se corresponderá con la zona horaria de la configuración de su cuenta de Merchant Center. Si quiere que la promoción esté en una zona horaria diferente, ajústela manualmente.
  • Puede usar el atributo de fechas de publicación de la promoción [promotions_display_dates] para validar su promoción antes de que comience. Más información sobre el formato y los atributos del feed de promociones

Ejemplos

Una promoción que ofrece un descuento del 50 % para Nochevieja

Atributo

Valor

ID de promoción [promotion_id]

oferta_de_nochevieja

Nombre de la promoción [long_title]

Artículos a mitad de precio para el Año Nuevo

Importe de descuento porcentual [percent_off]

Fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates]

2019-12-30T03:00:00+00:00/2020-01-01T21:00:00+00:00