In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Startdatum des Angebots [promotion_effective_dates]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates], um ein Start- und Enddatum für Ihr Angebot festzulegen.

Themen in diesem Hilfeartikel

Verwendung

Required Erforderlich für alle Angebote.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds
  • Start- und Enddatum sind durch einen Schrägstrich (/) voneinander getrennt.
  • Das Datumsformat ist JJJJ-MM-TT, gefolgt vom Buchstaben „T“. Darauf folgen die Tageszeit, zu der der Verkauf beginnt oder endet, und ein Ausdruck für die Zeitzone, in der der Artikel angeboten wird.
  • Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Juli 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Juli 2009 MEZ (Mitteleuropäische Zeit) gültig ist, würden Sie folgende Werte angeben:
    • 2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00
  • Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Juli 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Juli 2009 GMT (Greenwich Mean Time) gültig ist, würden Sie folgende Werte einreichen:
    • 2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00
XML-Feeds

<g:promotion_effective_dates>2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00</g:promotion_effective_dates>

<g:promotion_effective_dates>2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00</g:promotion_effective_dates>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Angebot im Merchant Center angezeigt werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt und Sie erhalten eine Benachrichtigung in Ihrem Merchant Center-Konto.

• Angebote sind auf sechs Monate (183 Tage) begrenzt.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Angebotsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• GMT steht für Greenwich Mean Time: Plus eine Stunde entspricht der mitteleuropäischen Zeit (MEZ).
  • Sommerzeit: Plus zwei Stunden entspricht der mitteleuropäischen Sommerzeit (MESZ).
  • Wenn Sie das Tool zur Angebotserstellung verwenden, wird nur das Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] unterstützt. Die Zeit wird automatisch auf die Zeitzone Ihres Merchant Center-Kontos eingestellt. Wenn Sie für das Angebot eine andere Zeitzone festlegen möchten, müssen Sie diese manuell anpassen.
  • Mit dem Attribut „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotions_display_dates] können Sie Ihr Angebot vor dem Startdatum validieren lassen. Weitere Informationen zum Formatieren von Feeds und zu Attributen bei Angeboten finden Sie hier.

Beispiele

Ein Angebot mit 50 % Rabatt zu Neujahr

Attribut

Wert

Angebots_ID [promotion_id]

new_years_sale

Angebotstitel [long_title]

50 % Rabatt zu Neujahr

Rabatt in Prozent [percent_off]

Startdatum des Angebots [promotion_effective_dates]

2019-12-30T03:00:00+00:00/2020-01-01T21:00:00+00:00