En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Envía fuentes de datos de productos a través de SFTP

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Si buscas información para enviar feeds por SFTP en la experiencia clásica de Merchant Center, haz clic aquí.

¿Qué es SFTP?

SFTP significa Protocolo de transferencia de archivos SSH. Es un método común que permite subir y descargar archivos de Internet. Con SFTP, los datos se transfieren de forma segura mediante encriptación y no se transfiere ningún dato de archivo de texto simple.

Temas de esta página

Antes de comenzar

Crea una fuente de datos de archivos de productos y activa la cuenta de SFTP de Merchant Center. Para ello, crea una contraseña. Ten en cuenta que, cuando envíes datos a través de SFTP, el tamaño del archivo debe ser inferior a 4 gigabytes (GB), ya sea en formato comprimido o sin comprimir. Si tu archivo supera este límite, divídelo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Si necesitas más ayuda con el uso de SFTP después de leer este artículo, consulta nuestra guía de solución de problemas.

Cómo crear una cuenta de SFTP

Tu cuenta de Merchant Center ya tiene una cuenta de SFTP, pero debes activarla siguiendo estos pasos:

1. Crea una fuente de datos de archivos de productos.
  2. Selecciona Agregar un archivo mediante SFTP y haz clic en Ver detalles del SFTP.
  3. Haz clic en Crear contraseña para generar una automáticamente.
    Nota: Por motivos de seguridad, no se volverá a mostrar tu contraseña. Asegúrate de almacenarla en un lugar seguro antes de descartar el cuadro emergente. Si olvidaste la contraseña, puedes hacer clic en Restablecer contraseña para generar una nueva.
  4. Tu cuenta de SFTP de Merchant Center ya está activa. Sin embargo, es posible que la primera contraseña que generes no funcione hasta que transcurran algunas horas. Si no puedes acceder a nuestro servidor SFTP inmediatamente, vuelve a intentarlo más tarde.

Cómo subir archivos a través de SFTP

Si bien puedes usar muchos métodos para subir un archivo por SFTP, las instrucciones que se indican a continuación son para los tipos más comunes. Si es la primera vez que usas SFTP, te recomendamos la opción 1 (que aparece a continuación) porque es la más fácil de configurar.

Necesitarás la siguiente información para cualquiera de las opciones:

• Nombre de host: partnerupload.google.com es nuestro servidor SFTP al que enviarás el feed.
  • Usuario: Es el nombre de usuario de SFTP que encontrarás en la configuración de SFTP de Google Merchant Center.
  • Puerto del servidor SFTP: El servidor SFTP de Google Merchant Center usa el puerto 19321.
  • Huella digital del servidor SFTP: La clave de huella digital de identificación del servidor para partnerupload.google.com es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d.
  • Contraseña: Es la contraseña del SFTP que generaste en tu cuenta de Google Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Puedes encontrar tu contraseña del SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.

Opción 1: Transferir el feed de datos usando un programa de SFTP

Transfiere tu feed de datos con un programa de SFTP

Para utilizar este método, deberás tener instalado un programa de SFTP (también conocido como cliente SFTP) en la computadora. Si aún no tienes un cliente SFTP, puedes descargarlo de la Web. Según el uso, es posible que debas pagar por los clientes SFTP después de que finalice el período de prueba del programa.
Estos son clientes SFTP que puedes probar gratis:

Después de descargar y de instalar el programa de SFTP, deberás configurarlo para poder conectarte a nuestro servidor. Incluye los parámetros que se muestran a continuación en el cliente SFTP:

• Nombre de host: partnerupload.google.com es nuestro servidor SFTP al que enviarás el feed.
  • Usuario: Puedes encontrar tu nombre de usuario de SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
  • Contraseña: Es la contraseña de SFTP que generaste en tu cuenta de Google Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Puedes encontrar tu contraseña del SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
  • Tipo de acceso: Se debe establecer en normal, no anónimo. Tal vez debas cambiar este parámetro de configuración para poder ingresar tu nombre de usuario y contraseña.
Nota: Los clientes SFTP tienen diferentes interfaces. Es posible que debas seleccionar una opción para establecer la conexión como SFTP o que debas anteponer el protocolo “sftp://” a la dirección del nombre de host (p. ej., sftp://partnerupload.google.com). Consulta la documentación del cliente SFTP para obtener instrucciones.

Opción 2: Enviar datos por SFTP con la línea de comandos

Windows: Envía datos por SFTP con el Símbolo del sistema

1. En el menú Inicio, selecciona Programas y, a continuación, elige Accesorios. Luego, selecciona Símbolo del sistema. También puedes ir al menú Inicio, seleccionar Programas y, luego, seleccionar MS-DOS. Si no funciona ninguno de los pasos mencionados, prueba esta opción: en el menú Inicio, selecciona Buscar, luego, Archivos o carpetas y escribe la palabra “símbolo”. Haz doble clic en el archivo llamado Símbolo del sistema.
  2. En la ventana que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de FTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Puedes encontrar tu nombre de usuario de SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que te conectas a partnerupload.google.com, es posible que veas el siguiente mensaje: “No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifiques que la huella digital de la clave que aparece en tu sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingresa “y”.
  4. Se te solicitará que ingreses una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Puedes encontrar tu contraseña del SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través del SFTP. Por ejemplo, si tienes un feed denominado “feed_de_datos.txt” ubicado en la carpeta “Documentos”, debes escribir “put C:\Usuarios\nombredeusuario\Documentos\feed_de_datos.txt”.
  6. Después de unos momentos, debería aparecer una actualización de estado con el progreso de la carga y recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.
Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un prompt vacío o que recibas un mensaje de error. Si esto sucede, vuelve a comenzar desde el principio y continúa hasta que puedas completar la transferencia del archivo.

Mac: Enviar datos por SFTP con Terminal

1. Abre una ventana de Terminal. Para ello, presiona Command + Barra espaciadora, busca Terminal y, luego, selecciónalo en el cuadro que aparece.
  2. En la ventana de Terminal que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Puedes encontrar tu nombre de usuario de SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que te conectas a partnerupload.google.com, es posible que veas el siguiente mensaje: “No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifiques que la huella digital de la clave que aparece en tu sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingresa “y”.
  4. Se te solicitará que ingreses una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Puedes encontrar tu contraseña del SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través del SFTP. Por ejemplo, si tienes un feed denominado "feed_de_datos.txt" ubicado en la carpeta “Documentos”, debes escribir “put /Usuarios/nombredeusuario/Documentos/feed_de_datos.txt”.
  6. Después de unos momentos, debería aparecer una actualización de estado con el progreso de la carga y recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.
Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un prompt vacío o que recibas un mensaje de error. Si esto sucede, vuelve a comenzar desde el principio y continúa hasta que puedas completar la transferencia del archivo.

Linux: Enviar datos por SFTP con la línea de comandos

1. Abre Terminal.
  2. En la ventana de Terminal que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Puedes encontrar tu nombre de usuario de SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que te conectas a partnerupload.google.com, es posible que veas el siguiente mensaje: “No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifiques que la huella digital de la clave que aparece en tu sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingresa “y”.
  4. Se te solicitará que ingreses una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Puedes encontrar tu contraseña del SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través del SFTP. Por ejemplo, si tienes un feed denominado “feed_de_datos.txt” ubicado en la carpeta “Documentos”, debes escribir “put /home/nombredeusuario/Documentos/feed_de_datos.txt”.
  6. Después de unos momentos, debería aparecer una actualización de estado con el progreso de la carga y recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.
Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un prompt vacío o que recibas un mensaje de error. Si esto sucede, vuelve a comenzar desde el principio y continúa hasta que puedas completar la transferencia del archivo.

Errores de acceso durante la carga de archivos a través de SFTP

Existen varios motivos frecuentes por los que puedes tener problemas para conectarte al servidor SFTP.

No creaste una cuenta de SFTP

Para poder subir archivos a través de SFTP, debes crear una cuenta de SFTP en Merchant Center. Ten en cuenta que los datos de acceso de tus cuentas de SFTP y de Google Merchant Center serán distintos. Por lo tanto, tendrán distintos nombres de usuario y contraseñas.

Tu cuenta de SFTP no está activa

Tal vez no puedas acceder si intentas conectarte demasiado pronto después de que creaste o modificaste tu cuenta de SFTP. Deben pasar un par de horas para que los datos nuevos de la cuenta de SFTP estén activos.

No te estás conectando al servidor SFTP correcto

En el caso del servidor SFTP, si usas el símbolo de la línea de comandos, debes conectarte a {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com a través del puerto 19321 del servidor (por ejemplo, sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com). Si usas un cliente SFTP, tal vez debas anteponer el protocolo “sftp://” a la dirección del nombre del host (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Estás usando un nombre de usuario de SFTP incorrecto

Verifica que estés usando el nombre de SFTP de la cuenta de Merchant Center correcta. Puedes encontrar el nombre de usuario de SFTP en los detalles de cualquiera de tus fuentes de datos basadas en archivos en Merchant Center.

Estás usando una contraseña de SFTP incorrecta

La contraseña de SFTP no se muestra en tu cuenta por motivos de seguridad. Si la perdiste, deberás restablecerla.