In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Landingpagefehler

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Ihre Landingpage funktioniert nicht. Achten Sie darauf, dass alle Ihre Landingpages fertiggestellt sind und vollständig laden.

Die Landingpage ist die Seite, auf die der Kunde weitergeleitet wird, nachdem er auf Ihre Fahrzeuganzeige geklickt hat. Wenn Ihre Landingpage nicht zu Ihrer Werbeanzeige bzw. zu Ihrem Produkteintrag passt, könnte das Kunden verwirren und einen schlechten Eindruck hinterlassen. Google gestattet keine Werbung für Inhalte mit unnötig schwieriger oder frustrierender Navigation.

Anleitung

Achten Sie darauf, dass die Attribute „Linkvorlage“ [link_template], „Link“ [link] und/oder „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] die korrekten und erwarteten URL-Werte für Ihre Fahrzeug-Landingpages haben.

1. Der Kunde darf von dem Artikel nicht zu einer Website weitergeleitet werden, die noch nicht fertiggestellt ist. Außerdem darf die Landingpage keine Fehlerseite mit einem Statuscode sein, der mit der Ziffer 4 oder 5 beginnt, etwa eine 405-Fehlerseite. Wenn es ein Problem mit Ihrer Landingpage gibt, pausieren Sie Ihren Artikel, bis Ihre Website wieder voll funktionsfähig ist. Alternativ können Sie den Artikel so ändern, dass er auf einen Bereich Ihrer Website verweist, der wie vorgesehen funktioniert.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Landingpages an allen Standorten wie vorgesehen funktionieren, und zwar unabhängig von der geografischen Ausrichtung Ihres Artikels. Auch wenn Sie selbst keine Probleme mit dem Laden der Landingpage haben, lässt sie sich möglicherweise unter anderen Bedingungen nicht fehlerfrei aufrufen. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn die Landingpage in anderen Webbrowsern bzw. Apps oder über unsere Systeme geladen wird.
  3. Rufen Sie Ihre Landingpage in verschiedenen Browsern und auf unterschiedlichen Geräten auf, um zu überprüfen, ob die verknüpfte Website überall korrekt angezeigt wird.
Hinweis: Sobald Sie das Problem behoben haben, wird es noch einmal automatisch überprüft. Dieser Vorgang kann bis zu 72 Stunden dauern.