Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Pedir uma análise dos problemas de classificação de produto

Se o conteúdo enviado no Merchant Center não atender aos requisitos da política de classificações do produto e às especificações dos dados dos feeds de avaliações do produto, as avaliações individuais ou todas as avaliações poderão ser reprovadas, o que pode impedir a exibição delas no Google.

Em alguns casos, talvez seja necessário pedir uma análise do conteúdo reprovado para resolver o problema. Se disponível, a opção de pedir uma análise será exibida na página de detalhes da avaliação.

• Se você acredita que nossas descobertas estão erradas, selecione Pedir análise e Discordo desse problema.
  • Entre em contato para receber suporte se não tiver certeza sobre o problema ou sobre como proceder.

O Google quer garantir os melhores resultados para você e para sua empresa. Tenha em mente os seguintes pontos na hora de pedir uma análise.

Notificações

A análise pode levar até cinco dias úteis. O status da sua avaliação vai aparecer no Merchant Center.

Seu pedido de análise terá um dos seguintes status:

• Em análise
  • Solicitação reprovada
  • Solicitação aprovada (o problema vai desaparecer do item)

Os detalhes de quando você solicitou a análise também vão aparecer no Merchant Center.

Observação: a análise pode levar até cinco dias úteis. As avaliações aprovadas estarão qualificadas para exibição no Google em até uma semana.

Como discordar do problema

O Google tem a responsabilidade de proteger os clientes e levamos as violações das nossas políticas muito a sério. Se você acredita que a violação do seu conteúdo é um erro, é possível contestar a violação. Basta clicar em Pedir análise e Discordo desse problema.

Antes de discordar do problema, é preciso entender a política e ter argumentos para embasar a solicitação. Queremos oferecer um ecossistema seguro e confiável aos clientes e, para isso, precisamos de mais informações.

Observação: você só tem uma chance de discordar do problema. Depois de pedir a análise e contestar o problema, pode ser necessário corrigi-lo com base nas nossas políticas e requisitos.

No Merchant Center

Problemas individuais no nível da avaliação

1. Em "Avaliações do produto", na página "Diagnóstico", clique em "Ver exemplos" na coluna "Avaliações afetadas" para ver exemplos de avaliações individuais afetadas. Você também pode encontrá-las na página "Todas" em "Avaliações do produto".
  2. Clique no "Snippet de avaliação" de uma avaliação individual para ver os detalhes dela.
  3. Em "Analisar problemas", clique em Pedir análise.
  4. Selecione se você corrigiu o problema ou discorda dele.
    1. Leia as políticas relacionadas à reprovação e selecione uma opção apenas se for aplicável ao seu conteúdo.
  5. Selecione Pedir análise.
  6. Se a análise for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do item.

Por notificação por e-mail

Problemas no nível da conta

1. Durante a integração e revisões periódicas de conteúdo, podemos descobrir problemas que farão com que todas as suas avaliações sejam bloqueadas. Nesse caso, você vai receber um e-mail com detalhes sobre o problema e a correção necessária.
  2. Se você entendeu o problema e o corrigiu, responda ao e-mail com essas informações para confirmarmos que o problema foi resolvido.
  3. Se você não concordar com a questão, o e-mail vai fornecer instruções sobre como contestar a decisão.
  4. No caso de uma correção ou análise bem-sucedida, você vai receber uma notificação por e-mail.