Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Demander l'examen de vos problèmes liés aux avis sur les produits

Si le contenu que vous envoyez dans Merchant Center ne respecte pas les Règles du programme d'avis sur les produits et les spécifications des données pour les flux d'avis sur les produits, nous pouvons être amenés à refuser certains de vos avis ou tous. Il est alors possible qu'ils ne puissent pas s'afficher sur Google.

Dans certains cas, vous devrez peut-être demander l'examen du contenu refusé pour résoudre le problème. Si elle est disponible, l'option correspondante s'affichera sur la page des détails de l'avis.

• Si vous pensez que nous faisons erreur, sélectionnez Demander un examen et Je ne suis pas d'accord avec le problème.
  • Contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ignorez la nature exacte du problème ou si vous ne savez pas comment le résoudre.

Google souhaite vous voir réussir, vous et votre entreprise. Voici quelques éléments à garder à l'esprit lorsque vous demandez un examen.

Notifications

L'examen peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrés. Son état apparaîtra dans Merchant Center.

Les états possibles sont les suivants :

• En cours d'examen
  • Demande non approuvée
  • Demande approuvée (le problème disparaît au niveau de l'article)

Des informations concernant la date de la demande d'examen s'affichent également dans Merchant Center.

Remarque : L'examen peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrés. Les avis approuvés pourront s'afficher sur Google dans un délai d'une semaine.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le problème

Google est responsable de la protection de ses clients, et nous prenons les cas de non-respect de nos règles très au sérieux. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, vous pouvez faire appel en cliquant sur Demander un examen et Je ne suis pas d'accord avec le problème.

Avant d'indiquer votre désaccord, assurez-vous de bien comprendre le règlement et de pouvoir justifier votre demande. Nous souhaitons offrir un écosystème sûr et fiable aux clients. Il est donc possible que nous ayons besoin d'informations supplémentaires.

Remarque : Vous n'aurez peut-être qu'une seule chance d'indiquer que vous n'êtes pas d'accord avec le problème. Après avoir demandé un examen et fait appel de la décision, il est possible que vous deviez résoudre le problème conformément à nos règles et exigences.

Dans Merchant Center

Problèmes individuels au niveau des avis

1. Sur la page "Diagnostic" des avis sur les produits, vous pouvez cliquer sur "Voir des exemples" dans la colonne "Avis concernés" pour voir un exemple de chaque avis concerné. Vous pouvez également retrouver ces avis sur la page "Tous" des avis sur les produits.
  2. Cliquez sur "Extrait de l'avis" pour afficher les détails d'un avis spécifique.
  3. Sous "Examiner les problèmes", cliquez sur Demander un examen.
  4. Indiquez si vous avez résolu le problème ou si vous n'êtes pas d'accord.
    1. Assurez-vous de consulter les Règles liées au refus de votre avis et de ne sélectionner une option que si elle s'applique à votre contenu.
  5. Sélectionnez Demander un examen.
  6. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaît au niveau de l'article.

Depuis une notification par e-mail

Problèmes au niveau du compte

1. Lors des examens initiaux et périodiques des contenus, il se peut que nous détections des problèmes entraînant le blocage de tous vos avis. Dans ce cas, vous recevez un e-mail décrivant le problème et la solution requise.
  2. Si vous avez compris le problème et l'avez résolu, confirmez-le-nous en répondant à cet e-mail. Nous vérifierons alors qu'il est également résolu de notre côté.
  3. Si vous n'êtes pas d'accord avec le problème, vous trouverez dans l'e-mail des instructions pour faire appel de la décision.
  4. Vous recevrez un e-mail vous confirmant que le problème est résolu ou que l'examen vous a été favorable.