Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a visibilidade competitiva no Merchant Center Analytics

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

A guia "Visibilidade competitiva" oferece cards que ajudam a entender o cenário competitivo no nível da categoria dos produtos. Com eles, você pode comparar sua visibilidade nos anúncios do Shopping e no tráfego orgânico com a concorrência para tomar decisões fundamentadas em relação à empresa.

Nesta página

Benefícios

Conhecer os concorrentes ajuda você a entender melhor seu cenário competitivo nos anúncios do Shopping e no tráfego orgânico. A guia "Visibilidade competitiva" pode ajudar você a entender melhor as informações sobre:

• Comerciantes como você
  • Seu alcance em anúncios do Shopping e listagens gratuitas
  • Comparações entre você e comerciantes com maior visibilidade em uma categoria específica
  • A relação entre sua visibilidade e o comparativo de mercado da categoria ao longo do tempo
  • Comparações entre você e os concorrentes ou os vendedores com a melhor performance ao longo do tempo

Use as informações desses cards para determinar como você deve promover seus produtos e desenvolver seus negócios.

Como funciona

Para avaliar sua visibilidade competitiva, selecione "Performance" no painel de navegação à esquerda. Em seguida, acesse a guia "Visibilidade competitiva" na parte de cima da página para encontrar insights relevantes para sua empresa.

Observação: esses insights não estão disponíveis para contas de múltiplos clientes (MCAs).

Os cards na página mostram comerciantes como você e os que têm maior visibilidade no Google. Clique em cada card para entender melhor as métricas competitivas e saber como a visibilidade dos produtos comercializados mudou ao longo do tempo em comparação com a concorrência. Filtros como país, categoria, tráfego e período permitem restringir ainda mais os resultados.

A visibilidade competitiva é avaliada de acordo com quatro métricas:

• Visibilidade relativa: mostra o número de vezes que os produtos de outro comerciante foram mostrados em comparação com os seus.
  • Taxa de sobreposição da página: mostra a frequência com que você e outro comerciante receberam impressões na mesma página.
  • Taxa de posição mais alta: mostra quantas vezes os produtos de um comerciante apareceram em uma posição mais alta na mesma página que os seus itens.
  • Proporção de anúncios/orgânicos: compara a frequência com que os produtos de um comerciante receberam impressões de anúncios do Shopping em comparação com os resultados orgânicos.

O que está disponível

Empresas com visibilidade semelhante no Google

Descubra outros vendedores com visibilidade similar entre os consumidores que mostram os produtos ao lado dos seus no Google. Use filtros na parte de cima do relatório para conferir mais detalhes e acessar as métricas de visibilidade, taxa de sobreposição da página, posição e proporção anúncios/orgânicos dos seus produtos.

O gráfico de linhas na parte de cima da página mostra sua "Tendência de visibilidade relativa", isto é, a diferença na visibilidade de outros vendedores com base nas impressões de produtos exibidos na categoria selecionada em comparação com você. Marque e desmarque outros comerciantes à direita do gráfico para personalizar suas comparações.

Empresas com maior visibilidade no Google

Saiba quais são os comerciantes com a maior visibilidade entre os consumidores no Google e relacione sua visibilidade com o comparativo de mercado da categoria ao longo do tempo. Assim como no outro card de visibilidade, você pode aplicar filtros para classificar e personalizar seu relatório.

O gráfico de linhas oferece uma "Comparação de tendências de visibilidade", que é a tendência dos seus produtos no Google em comparação com a tendência geral na categoria com base nas impressões mostradas de você e de outros vendedores. Você pode usar esse gráfico para determinar sua performance de visibilidade em relação ao comparativo de mercado da categoria.