In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sullo scenario competitivo associato a Merchant Center Analytics

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

La scheda "Scenario competitivo" presenta schede che ti aiutano a comprendere il panorama della concorrenza a livello di categoria di prodotto. Queste schede ti consentono di confrontare in modo approfondito la visibilità dei tuoi annunci Shopping e del traffico organico rispetto alla concorrenza, in modo da poter prendere decisioni consapevoli sulla tua attività.

In questa pagina

Vantaggi

Sapere chi sono i tuoi concorrenti ti aiuta a comprendere meglio il panorama della concorrenza negli annunci Shopping e nel traffico organico. La scheda Scenario competitivo può aiutarti a capire meglio aspetti quali:

• Chi sono i commercianti simili a te
  • Quanti consumatori raggiungi con gli annunci Shopping e le schede gratuite
  • Qual è il tuo rendimento in confronto ai commercianti con la visibilità più elevata in una categoria specifica
  • Qual è il rapporto tra la tua visibilità e il benchmark di categoria nel tempo
  • Come evolve nel tempo il tuo posizionamento rispetto ai concorrenti e ai commercianti con il migliore rendimento

Puoi utilizzare le informazioni contenute in queste schede per individuare i modi migliori per promuovere i tuoi prodotti e far crescere ulteriormente la tua attività.

Come funziona

Per esaminare il tuo scenario competitivo, puoi andare alla pagina Rendimento selezionando "Rendimento" nel riquadro di navigazione a sinistra. Poi, vai alla scheda Scenario competitivo in alto per visualizzare approfondimenti pertinenti alla tua attività.

Nota: gli approfondimenti sullo scenario competitivo non sono disponibili per gli account multi-cliente (AMC).

Le schede nella pagina mostrano rispettivamente i commercianti simili a te e i commercianti con la visibilità più alta su Google. Fai clic su ciascuna scheda per scoprire di più sulle metriche concorrenza, su come è cambiata nel tempo la visibilità dei prodotti che vendi e confrontarla con la concorrenza. Filtri come paese, categoria, traffico e periodo di tempo ti consentono di restringere ulteriormente i risultati.

Lo scenario competitivo viene valutato utilizzando quattro metriche:

• Visibilità relativa: mostra il numero di volte in cui i prodotti di un altro commerciante sono stati mostrati rispetto al numero di volte in cui sono stati mostrati i tuoi prodotti.
  • Tasso di sovrapposizione della pagina: indica la frequenza con cui tu e un altro commerciante avete ricevuto impressioni nella stessa pagina.
  • Tasso di posizionamento superiore: mostra la frequenza con cui i prodotti di un commerciante sono stati mostrati in una posizione più elevata della tua nella stessa pagina.
  • Rapporto annunci/ricerca organica: mostra quanto spesso un commerciante riceve impressioni dagli annunci Shopping rispetto ai risultati organici.

Che cosa è disponibile

Attività con visibilità simile su Google

Scopri altri venditori con una visibilità dei consumatori simile che mostrano i loro prodotti accanto ai tuoi su Google. Utilizza i filtri nella parte superiore del report per approfondire e visualizzare le metriche relative a visibilità, tasso di sovrapposizione della pagina, posizionamento e rapporto annunci/ricerca organica per i tuoi prodotti.

Il grafico a linee nella parte superiore della pagina mostra la "Tendenza della visibilità relativa" ossia la differenza in termini di visibilità tra te e gli altri venditori per quanto riguarda le impressioni dei prodotti visualizzati nella categoria selezionata. Seleziona e deseleziona i commercianti dall'elenco a destra del grafico per personalizzare i confronti.

Attività con la massima visibilità su Google

Esplora i commercianti con la visibilità per i consumatori più alta su Google e confrontali con il benchmark di categoria nel tempo. Come nel caso della scheda sulle attività con visibilità simile, puoi applicare i filtri per ordinare e personalizzare il report.

Il grafico a linee offre un "Confronto delle tendenze della visibilità", ovvero la tendenza dei tuoi prodotti su Google rispetto alla tendenza complessiva nella categoria in base alle impressioni visualizzate tue e di altri venditori. Puoi utilizzare questo grafico per valutare il rendimento della tua visibilità rispetto al benchmark di categoria.