En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la pestaña Visibilidad respecto a la competencia en Merchant Center Analytics

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

La pestaña “Visibilidad respecto a la competencia” muestra tarjetas que te ayudan a comprender el panorama competitivo a nivel de categorías de productos. Estas tarjetas te permiten analizar detalladamente tu visibilidad en los anuncios de Shopping y en el tráfico orgánico con respecto a la de tus competidores para que puedas tomar decisiones comerciales fundamentadas.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Beneficios

Conocer a tus competidores te permite comprender mejor el panorama competitivo en los anuncios de Shopping y en el tráfico orgánico. La pestaña Visibilidad respecto a la competencia puede ayudarte a entender mejor aspectos como los siguientes:

• Comercios similares al tuyo
  • Tu alcance entre los consumidores en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas
  • Cómo te comparas con los comercios con la visibilidad más alta en una categoría específica
  • Cómo se equipara tu visibilidad con las comparativas de categorías a lo largo del tiempo
  • Cómo te comparas con la competencia y con los anunciantes con el mejor rendimiento del mercado a lo largo del tiempo

Aprovecha la información de estas tarjetas para determinar las mejores formas de promocionar tus productos y expandir tu empresa.

Cómo funciona

Para evaluar la visibilidad respecto a la competencia, navega a la página Rendimiento seleccionando “Rendimiento” en el panel de navegación izquierdo. Luego, visita la pestaña Visibilidad respecto a la competencia en la parte superior y revisa las estadísticas relevantes para tu empresa.

Nota: Las estadísticas de visibilidad respecto a la competencia no están disponibles para las cuentas de varios clientes (MCA).

En las tarjetas de la página, se muestran comercios similares al tuyo y comercios con la más alta visibilidad en Google, respectivamente. Haz clic en cada tarjeta para obtener más información sobre las métricas competitivas, cómo cambió la visibilidad de los productos que vendes con el tiempo y cómo esta se compara con la de la competencia. Los filtros, como el país, la categoría, el tráfico y el período, te permiten restringir aún más los resultados.

La visibilidad respecto a la competencia se evalúa con 4 métricas:

• Visibilidad relativa: Detalla la cantidad de veces que se mostraron tus productos en comparación con los de otro comercio.
  • Porcentaje de superposición en la página: Muestra la frecuencia con la que tú y otro comercio recibieron impresiones en la misma página.
  • Porcentaje de posiciones superiores: Muestra la frecuencia con la que los productos de un comercio aparecieron en una posición superior en la misma página que los tuyos.
  • Proporción de anuncios y de búsqueda orgánica: Compara la frecuencia con la que los productos del comercio reciben impresiones de los anuncios de Shopping en comparación con los resultados orgánicos.

Funciones disponibles

Empresas con visibilidad similar en Google

Descubre otros vendedores con una visibilidad similar ante los consumidores y que muestran sus productos junto con los tuyos en Google. Usa los filtros en la parte superior del informe para ver en detalle las métricas de visibilidad, porcentaje de superposición de la página, posición y proporción de anuncios y de búsqueda orgánica de tus productos.

El gráfico de líneas en la parte superior de la página muestra tu “Tendencia de la visibilidad relativa” o la diferencia en la visibilidad de otros vendedores según las impresiones de productos que se muestran en la categoría seleccionada en comparación contigo. Marca y desmarca otros comercios a la derecha del gráfico para personalizar las comparaciones.

Empresas con mayor visibilidad en Google

Explora los comercios con la más alta visibilidad para los consumidores en Google y descubre cómo tu visibilidad se equipara con las comparativas de categorías a lo largo del tiempo. Al igual que en la tarjeta de visibilidad similar, puedes aplicar filtros para ordenar y personalizar tu informe.

El gráfico de líneas ofrece una “Comparación de tendencias de visibilidad”, que corresponde a la tendencia de tus productos en Google en comparación con la tendencia general en la categoría según las impresiones que muestran tú y otros vendedores. Puedes usar este gráfico para determinar el rendimiento de visibilidad en relación con las comparativas de categorías.