En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la pestaña Visibilidad competitiva de la sección Estadísticas de Merchant Center

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

La pestaña "Visibilidad competitiva" ofrece tarjetas que le permiten conocer la situación de la competencia a nivel de categoría de producto. Con ellas, puede analizar en profundidad su visibilidad en los anuncios de shopping y en el tráfico orgánico en comparación con la de la competencia para tomar decisiones fundamentadas sobre su negocio.

Secciones de esta página:

Ventajas

Saber quiénes son sus competidores le ayudará a obtener información valiosa sobre la situación de su competencia en los anuncios de shopping y en el tráfico orgánico. La pestaña "Visibilidad competitiva" puede ayudarle a conocer lo siguiente:

• Los comerciantes similares a usted
  • Su cobertura de consumidores en los anuncios de shopping y en las fichas gratuitas
  • Una comparación de su negocio con los comerciantes que tienen más visibilidad en una categoría específica
  • Una comparación de su visibilidad con los puntos de referencia de la categoría a lo largo del tiempo
  • Una evolución de cómo ha ido cambiando con el tiempo su posición dentro de su competencia y respecto a los comerciantes con mejor rendimiento del mercado

Puede usar la información de estas tarjetas para determinar cuáles son las mejores formas de promocionar sus productos e impulsar su negocio.

Cómo funciona

Para evaluar su visibilidad competitiva, puede ir a la página Rendimiento seleccionando "Rendimiento" en el panel de navegación de la izquierda. A continuación, acceda a la pestaña "Visibilidad competitiva" en la parte superior para ver estadísticas relevantes para su negocio.

Nota: Los datos de "Visibilidad competitiva" no están disponibles en las cuentas multicliente (MCA).

Las tarjetas de la página muestran comerciantes similares a usted y aquellos con la mayor visibilidad en Google, respectivamente. Haga clic en cada tarjeta para obtener más información sobre las métricas de la competencia y sobre cómo ha cambiado la visibilidad de los productos que vende a lo largo del tiempo, así como una comparativa con su competencia. Con los filtros como el país, la categoría, el tráfico y el período de tiempo, puede acotar aún más los resultados.

La visibilidad competitiva se evalúa mediante cuatro métricas:

• Visibilidad relativa: muestra las veces que se han mostrado los productos de otro comerciante en comparación con las veces que se han mostrado los suyos.
  • Tasa de superposición en la página: indica la frecuencia con la que usted y otro comerciante han recibido impresiones en la misma página.
  • Tasa de posición superior: detalla la frecuencia con la que los productos de un comerciante aparecen en una posición más alta que sus productos en la misma página.
  • Conversiones orgánicas/de anuncios: compara la frecuencia con la que los productos de un comerciante reciben impresiones de anuncios de shopping con cuando reciben las impresiones de resultados orgánicos.

Funciones disponibles

Empresas con una visibilidad similar en Google

Descubra otros vendedores con una visibilidad similar que muestran sus productos junto a los suyos en Google. Utilice los filtros de la parte superior del informe para analizar en profundidad las métricas de visibilidad, tasa de superposición en la página, posición y proporción de conversiones procedentes de anuncios y de tráfico orgánico recibidas por sus productos.

En el gráfico de líneas de la parte superior de la página se muestra su "Tendencia de visibilidad relativa", es decir, la diferencia de visibilidad de otros vendedores según las impresiones de los productos de la categoría seleccionada en comparación con su negocio. Marque y desmarque comercios a la derecha del gráfico para personalizar sus comparaciones.

Empresas con mayor visibilidad en Google

Descubra los comerciantes con la mayor visibilidad de cara al consumidor en Google y compare la evolución temporal de su visibilidad con los puntos de referencia de la categoría. Al igual que con la tarjeta de visibilidad similar, puede aplicar filtros para ordenar y personalizar el informe.

El gráfico de líneas ofrece una "Comparación de tendencias de visibilidad", que es una comparación de la tendencia de sus productos en Google respecto a la tendencia general de la categoría según las impresiones obtenidas por usted y otros vendedores. Puede usar este gráfico para determinar el rendimiento de su visibilidad con respecto a los puntos de referencia de la categoría.