En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Product Studio

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.

Product Studio es un paquete de herramientas gratuitas potenciadas por IA que te ayuda a ahorrar tiempo y recursos, y mejorar y crear imágenes de productos de alta calidad. Las herramientas pueden ayudarte a generar escenas, aumentar la resolución de las imágenes y editar los fondos. Tus imágenes nuevas pueden ayudarte a atraer más clientes cuando las uses en todos tus canales de distribución. Obtén más información sobre Product Studio para usuarios de Merchant Center.

Para usar Product Studio, debes aceptar estas Condiciones del Servicio.

Nota: Product Studio solo está disponible para comercios en Australia, Canadá, EE.UU. y Reino Unido; además, solo está disponible para instrucciones en inglés.

Temas de esta página

Qué puedes esperar

Con los principios de la IA de Google en mente, Product Studio te ofrece los beneficios de la IA generativa, lo que te ayuda a crear con facilidad imágenes de productos únicas y personalizadas y obtener más valor de las imágenes que ya tienes. Esto puede disminuir de forma significativa el tiempo y el costo de contratar un fotógrafo o alquilar un estudio para que puedas dedicar más tiempo a hacer crecer tu negocio. Con más imágenes y contenido mejorado, tus fichas podrían tener un mejor rendimiento y generar un retorno de la inversión más alto.

A veces, los servicios pueden proporcionar contenido ofensivo o impreciso que no representa la visión de Google.

Nota: Cuando usas Product Studio, los datos como las descripciones, las imágenes generadas y los tiempos de generación se almacenarán en el dispositivo que utilices. Por lo tanto, si usas un dispositivo compartido, es posible que otras personas puedan acceder a esta información. Puedes borrar los datos en cualquier momento desde la pestaña Ver historial de Product Studio.

Cómo acceder a Product Studio

Product Studio solo está disponible para los comercios que usan la app de Google & YouTube en Shopify o Merchant Center Next. No está disponible para los usuarios de la versión clásica de Merchant Center. Si eres usuario de Merchant Center Next, obtén más información sobre Product Studio para Merchant Center Next.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Shopify, haz clic en la app de Google & YouTube en el menú del canal de ventas de la izquierda.
  2. Haz clic en Product Studio en la barra de navegación superior.
  3. Cuando estés en Product Studio, podrás seleccionar la opción para generar una escena, quitar un fondo o aumentar la resolución de las imágenes de tus productos.

Generar escena

El objetivo de la generación de escenas es proporcionar una solución rápida y rentable para generar imágenes de productos de alta calidad que los muestren en entornos naturales y que evoquen estilos de vida. Puedes generar imágenes personalizadas con la ayuda de la IA.

Instrucciones

1. En la app de Google & YouTube, haz clic en Product Studio en la barra de navegación.
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. De forma predeterminada, llegarás a la herramienta de generación de escenas. Haz clic en Seleccionar para elegir un producto de tu cuenta o en Carga para agregar una imagen nueva.
  4. Ingresa una descripción con el aspecto y el entorno con los que quieras mostrar tu producto.
    • Para obtener los mejores resultados, asegúrate de incluir el producto, la ubicación, el entorno y el fondo que quieres generar.
    • Usa una plantilla para propagar la descripción de una escena con un solo clic. En la sección “O comienza con un tema inspirador”, encontrarás plantillas de temporada, de festividades y de Studio. Selecciona un tema para completar automáticamente el cuadro de texto “Describe la escena” y generar una escena para ti.
  5. Haz clic en Generar escena. Es posible que la imagen tarde unos minutos en cargarse.
  6. Si estás conforme con la imagen, haz clic en Guardar en la tienda en línea. Si quieres generar un fondo nuevo, puedes agregar una descripción nueva y hacer clic en Volver a generar escena.
  7. Haz clic en Continuar. Se agregará como imagen nueva. No se anulará la imagen existente.
Nota: Si el producto tiene 70 imágenes, no podrás guardar una imagen nueva y verás un mensaje de error.

Editar fondo

Editar fondo te permite quitar el fondo de la imagen del producto con un solo clic para que solo se vea sobre un fondo blanco. Así, los compradores podrán ver el producto con claridad.

Instrucciones

1. En la app de Google & YouTube, haz clic en Product Studio en la barra de navegación superior.
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. En “Product Studio”, haz clic en Editar fondo.
  4. Haz clic en Seleccionar para elegir un producto de tu cuenta o en Carga para agregar una imagen nueva.
  5. Haz clic en Quitar fondo.
    • Ahora puedes ampliar y reducir el producto, descargar la imagen o revertir los cambios.
  6. Haz clic en Guardar en la tienda en línea.
  7. Haz clic en Continuar. Se agregará como imagen nueva. No se anulará la imagen existente.

Aumentar la resolución

Esta función aumenta rápidamente la calidad y el tamaño de las imágenes de los productos para que se vean nítidas.

Instrucciones

1. En la app de Google & YouTube, haz clic en Product Studio en la barra de navegación superior.
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. En “Product Studio”, haz clic en Aumentar la resolución.
  4. Haz clic en Seleccionar para elegir un producto de tu cuenta o en Carga para agregar una imagen nueva.
  5. Haz clic en Aumentar la resolución.
    • Ahora puedes deslizar la barra de herramientas de Antes y Después para ver los cambios.
  6. Haz clic en Guardar en la tienda en línea.
  7. Haz clic en Continuar. Se agregará como imagen nueva. No se anulará la imagen existente.

Prácticas recomendadas

Usa estas prácticas recomendadas para elegir las mejores imágenes de productos y escribir instrucciones descriptivas para optimizar tus datos de productos y generar resultados en tu empresa con Product Studio.

Selecciona la imagen del producto adecuada

• Product Studio funciona mejor cuando eliges una imagen con solo un producto principal. Selecciona una imagen inicial que tenga solo un producto principal. Product Studio no funciona bien si no puede identificar con facilidad el producto principal en la imagen inicial.
 Green check No No
Esta imagen ilustra la práctica recomendada de Product Studio de elegir solo una imagen del producto principal. Product Studio no es tan efectivo para identificar el producto principal en la imagen inicial si hay varios productos.

• Coloca el producto en el centro de la imagen y deja en blanco la mayor parte del lienzo. Si el producto principal ocupa una gran parte de la imagen (por ejemplo, si está muy cerca o toca el borde de la imagen), usa el botón “Reducir” para disminuir su tamaño. El producto debe centrarse y dejar en blanco la mayor parte del lienzo.
 Green check No No
Esta imagen ilustra la práctica recomendada de Product Studio de colocar tu producto en el centro de la imagen y dejar en blanco la mayor parte del lienzo. Si el producto principal ocupa una gran parte de la imagen, usa el botón Reducir (Reduce) para hacerlo más pequeño.

• No uses imágenes que muestren a personas usando tus productos. Por el momento, Product Studio no funciona bien con modelos humanos. Usa una imagen de entrada que no muestre el producto en una persona.
 Green check No No
Esta imagen ilustra la práctica recomendada de Product Studio de no incluir personas ni animales en la imagen del producto principal. Por el momento, Product Studio no es tan efectivo cuando se utilizan personas o mascotas como modelos.

• No selecciones imágenes que incluyan manos o algún otro soporte para mostrar los productos principales. Usa una imagen que no incluya manos ni otros soportes.
 Green check No No
Esta imagen ilustra la práctica recomendada de Product Studio de no usar las manos ni otros objetos para mostrar los productos principales. Evita usar imágenes que muestren las manos y otros objetos cuando uses Product Studio.

Escribe una buena descripción de la escena

Cuando describas la escena, ten en cuenta lo siguiente y agrega estos detalles a la descripción para obtener los mejores resultados:
  • El estilo de la imagen. Por ejemplo, fotografía del producto, ilustración, macrofotografía, etcétera.
  • El tipo de producto que agregarás a la escena. Por ejemplo, una botella de colonia.
  • La ubicación del producto. Por ejemplo, sobre una plataforma de piedra.
  • La escena alrededor del producto. Por ejemplo, rodeado de pétalos de flores blancos y amarillos.
  • El fondo. Por ejemplo, hojas tropicales grandes y follaje en el fondo.
Ejemplo de descripción de una escena Resultado de ejemplo
Fotografía de producto de una botella de colonia sobre una superficie de mármol. La botella está rodeada de pétalos de flores blancos y amarillos. El fondo tiene grandes hojas tropicales y follaje. Esta imagen ilustra el resultado de una instrucción de ejemplo en Product Studio.

Foto de producto de estudio de una pequeña botella en forma de tubo sobre una plataforma circular de mármol con moldura dorada. La plataforma está enfocada, y se ve clara y nítida. Hay una pared de color durazno y ramas de flores de cerezo en el fondo. La imagen está enfocada, tiene una apertura amplia, alta resolución y está en HD 8K. Además, la imagen es una fotografía de producto profesional con iluminación de estudio, sombras suaves, una imagen increíblemente nítida, iluminación difusa y una superficie reflectante.

Esta imagen ilustra los resultados de una instrucción de ejemplo en Product Studio.
Una fotografía de producto creativa de una vela aromática en un estudio con fondo blanco. La vela aromática está sobre una tabla de madera decorativa y, en el fondo, aparece desenfocada una piña. Esta imagen ilustra los resultados de una instrucción de ejemplo en Product Studio.

Si te gustaría solicitar que se agregue información a este artículo, envía este formulario y comparte tus comentarios.