En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar el inventario local de Google en la aplicación Google & YouTube

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Si gestiona inventario en distintas ubicaciones, puede promocionar sus productos y llegar a clientes cercanos que estén buscando en Google. El inventario local para la visibilidad local permite a Google mostrar a sus clientes dónde se encuentran sus productos para que puedan comprar en una ubicación que les resulte adecuada.

Después de configurar el inventario local en la aplicación Google & YouTube en Shopify, puede mostrar sus productos como anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas.

Secciones de esta página:

Requisitos

Asegúrese de que su tienda online cumpla los siguientes requisitos:

Requisitos de Shopify

• Debe usar el punto de venta de Shopify.
  • Debe tener una tienda física en la que venda sus productos.
  • Debe tener un inventario del punto de venta de Shopify. Puede añadir la cantidad de productos en cada tienda.
  • Debe tener al menos 11 productos.

Requisitos de Google

Cómo configurar el inventario local de Google

Siga estos pasos para configurar el inventario local de Google y promocionar sus productos localmente:

Lanzar la guía de configuración del inventario local de Google

• En la aplicación Google & YouTube en Shopify, seleccione la pestaña Resumen.
  • Desplácese hasta la sección "Inventario local".
  • Haga clic en Empezar para ir a la guía de configuración.

Crear un Perfil de Empresa en Google

• En la guía de configuración, haga clic en Crear perfil para registrarse y obtener un Perfil de Empresa en Google gratuito.
  • Si ya tiene uno, haga clic en Ya tengo un perfil.

Los Perfiles de Empresa en Google le permiten añadir sus tiendas a Google para que sus ubicaciones aparezcan en Google Maps y en la Búsqueda. Cuando añada las ubicaciones, asegúrese de utilizar la misma dirección que en las tiendas de Shopify para que la información del inventario se sincronice correctamente.

Preparar los productos para la sincronización

Para sincronizar los productos entre su tienda de Shopify y Google Merchant Center, debe tener al menos 11 productos con el estado aprobado en la sección Fichas de producto de la página "Resumen" de la aplicación Google & YouTube en Shopify.

Haga clic en Entendido para confirmar que sus productos cumplen estos requisitos.

Vincular sus cuentas de Google

Una vez que haya aceptado los requisitos para preparar los productos para la sincronización, debe vincular su Perfil de Empresa en Google a su cuenta de Google Merchant Center.

En el paso "Vincular cuentas", introduzca la dirección de correo que utilizó para crear su Perfil de Empresa en Google y haga clic en Vincular.

Enlaces relacionados