In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produkte kostenlos auf Google bewerben

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Google & YouTube App auf Shopify.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Informationen zur organischen Präsentation von Produkten auf Google im klassischen Merchant Center finden Sie hier.

Bei geeigneten Shops können Produkte, die über die Google & YouTube App auf Shopify mit dem Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos auf Google erscheinen.

Wenn Sie die Google & YouTube App auf Shopify bereits für die Synchronisierung von Produkten mit dem Merchant Center verwenden, können Sie prüfen, ob Ihr Produktfeed für die kostenlose Präsentation auf Plattformen auf Google aktiviert ist. Sie können ein beliebiges Preisvergleichsportal über das Preisvergleichsportal-Dashboard in Ihrem Merchant Center auswählen.

Wenn Sie die Google & YouTube App auf Shopify zum ersten Mal verwenden, müssen Sie die App so einrichten, dass Ihre Produkte mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden.

Auf dieser Seite

Funktionsweise

Wenn Sie die Google & YouTube App auf Shopify verwenden, werden Produkte aus Ihrem Shopify-Shop automatisch kostenlos auf Plattformen auf Google präsentiert, darunter auf dem Shopping-Tab, YouTube, der Google Suche (google.de), Google Bilder und Google Lens.

Hinweis: Wir können nicht garantieren, dass Ihre Produkte auf Google-Plattformen angezeigt werden. Damit wir sie Suchanfragen zuordnen können, benötigen wir entsprechende Produktdaten von Ihnen.

Beachten Sie beim Optimieren Ihrer Produktinformationen die folgenden Hinweise:

• Achten Sie darauf, dass Ihre Produkt- und Shopinformationen aussagekräftig und aktuell sind.
  • Sie können Ihren Produkten Bilder in hoher Qualität hinzufügen.
  • Optimieren Sie Ihre Produkttitel und -beschreibungen, indem Sie Keywords angeben, die Nutzer bei Suchanfragen verwenden.
  • Fügen Sie relevante Produktdaten wie Größe oder Geschlecht hinzu, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass Kunden Ihre Produkte finden.
  • Sie können Ihren Produkten einen Produkttyp hinzufügen. Produkttypen können Sie auf mindestens drei Ebenen angeben. Weitere Informationen zum Produkttyp.

Wenn Sie zum ersten Mal Produkte online anbieten, kann es einige Zeit dauern, bis diese in den relevanten Suchergebnissen angezeigt werden.

Unterstützte Länder und Regionen

Sie können Ihre Produkte in den folgenden Ländern und Regionen kostenlos auf Google präsentieren.

Argentinien Indien Saudi-Arabien
Australien Indonesien Singapur
Österreich Israel Slowakei
Belgien Irland Südafrika
Brasilien Italien Südkorea
Kanada Japan Spanien
Chile Malaysia Schweden
Kolumbien Mexiko Schweiz
Tschechien Niederlande Taiwan
Dänemark Neuseeland Thailand
Finnland Norwegen Türkei
Frankreich Philippinen Ukraine
Deutschland Polen Vereinigte Arabische Emirate
Griechenland Portugal Vereinigtes Königreich
Hongkong Rumänien USA
Ungarn Russland Vietnam

Prüfen, ob Ihr Produktfeed für Produkteinträge aktiviert ist

Damit Ihre synchronisierten Produkte auf Google kostenlos präsentiert werden können, muss der Verkauf in einem unterstützten Land oder einer unterstützten Region erfolgen. Außerdem wird über die Methode, die Sie zum Erstellen Ihres Merchant Center-Kontos verwendet haben, festgelegt, ob Ihr Produktfeed automatisch für die Präsentation in Produkteinträgen aktiviert wird:

• Wenn Sie Ihr Merchant Center-Konto über die Google & YouTube App auf Shopify erstellt haben und Ihr Shop die Teilnahmevoraussetzungen erfüllt, können Ihre genehmigten Produkte automatisch in den relevanten Suchergebnissen auf dem Shopping-Tab angezeigt werden.
  • Wenn Sie Ihr Merchant Center-Konto außerhalb von Shopify erstellt haben, müssen Sie im Merchant Center überprüfen, ob Ihre Produkte auf dem Shopping-Tab in den relevanten Suchergebnissen erscheinen können.

Produktfeed für Produkteinträge deaktivieren

Wenn Sie Ihren Feed nach der Konfiguration Ihres Kontos von einem bestimmten Ziel ausschließen möchten, gehen Sie so vor:

1. Wählen Sie in der Google & YouTube App in Shopify den Tab „Einstellungen“ aus.
  2. Wählen Sie Ihr Merchant Center-Konto aus.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  4. Wählen Sie den Namen des Feeds aus, den Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf der Seite, die geladen wird, auf den Tab „Einstellungen“.
  6. Deaktivieren Sie im Bereich „Ziele“ alle Ziele, die Sie ausschließen möchten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.