Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Mostre seus produtos em 3D e realidade aumentada

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Com os modelos 3D, os clientes podem conferir seus produtos de diferentes ângulos em listagens gratuitas e anúncios do Shopping. Além disso, podem usar a realidade aumentada para saber como o produto fica no espaço deles antes de comprarem. Neste artigo, explicamos como esse recurso funciona e como exibir seu conteúdo nas plataformas do Google.

Observação: no momento, as experiências em 3D e RA estão disponíveis apenas para sapatos e artigos domésticos e são limitadas aos produtos vendidos nos EUA.

Vantagens

• Com o modelo 3D, os clientes podem conferir os produtos de todos os ângulos e até mesmo aumentar o zoom para conferir os detalhes.
  • Já a realidade aumentada ajuda os clientes a verem seu produto em um ambiente real, como a sala de estar, e a entenderem melhor o que estão comprando.
  • Os produtos em 3D e de realidade aumentada (RA) costumam ter um forte engajamento do cliente e receber mais interações em comparação aos itens com imagens em 2D, o que pode ajudar a aumentar a qualidade dos cliques.

Animated GIF demonstrating a 3D chair model

Observação: só é possível usar o atributo link do modelo 3D [virtual_model_link] para sapatos e artigos domésticos. O atributo é limitado aos produtos vendidos nos EUA. Os novos modelos 3D podem começar a aparecer na Pesquisa Google até duas semanas após serem adicionados ao seu feed.

Como funciona

Os comerciantes podem criar modelos de RA e 3D dos produtos por conta própria ou com a ajuda de parceiros como CGTrader, Epigraph, Ocavu e VNTANA (links em inglês).

Quando seu modelo 3D estiver pronto, forneça o link (URL) público do seu modelo hospedado ao Merchant Center usando o atributo link do modelo 3D [virtual_model_link].

• Se você for comerciante e não tiver uma conta do Merchant Center, crie uma antes de participar de experiências em 3D/RA.
  • Se você for o fabricante do produto, use o Manufacturer Center para fornecer seus modelos 3D. Dessa forma, eles serão usados como os primeiros modelos do item.
  • Se você já usa o Merchant Center e o Manufacturer Center, basta atualizar o feed do Merchant Center e vincular as contas para sincronizar os modelos.

Depois de conectar as contas apropriadas e fornecer os links necessários, os recursos de RA e 3D poderão ser veiculados em listagens gratuitas.

Anúncios do Shopping

Os recursos 3D aparecem em anúncios do Shopping se você tem campanhas Performance Max ou do Shopping que segmentam esses produtos.

As experiências de RA ainda não são compatíveis com esse tipo de publicidade.

Saiba mais sobre os anúncios do Shopping e como vincular uma conta do Google Ads ao Merchant Center.