Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link do modelo 3D [virtual_model_link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo link do modelo 3D [virtual_model_link] para fornecer mais elementos visuais para seu produto. Com o modelo 3D, os compradores podem ver seu produto de diferentes ângulos na Pesquisa Google. Eles também podem usar a realidade aumentada para conferir como seu produto fica no espaço deles.

Os comerciantes podem criar modelos de RA e 3D dos produtos por conta própria ou com a ajuda de um parceiro. A lista de parceiros inclui:

Observação: esse atributo pode ser usado para sapatos e artigos domésticos. O atributo é limitado aos produtos vendidos nos EUA.

An animation of a 3D model being used in a product listing on Google

Nesta página

Quando usar

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Recomendado para sapatos e produtos de vestuário com um modelo 3D. O atributo pode ser fornecido como parte do seu feed de produtos principal no Merchant Center.

Observação: ao adicionar links a um modelo 3D no seu feed, vamos analisar o modelo 3D antes que ele apareça nos resultados da Pesquisa Google, o que pode levar até duas semanas. Esse atributo é limitado aos produtos vendidos nos EUA.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba como enviar os dados do produto e entenda como e quando enviar valores em inglês.

Tipo

URL (precisa começar com "http://" ou "https://")

Limites

Até 2.000 caracteres

Formatos de arquivo aceitos

glTF (.gltf) e GLB (.glb)

Campo repetido

Não

Formato do arquivo

Valor de exemplo

Texto (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (feeds)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb
</g:virtual_model_link>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa cumprir para mostrar um produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use um modelo 3D. O tamanho de arquivo recomendado é de 10 MB e não deve exceder 15 MB.
  • A resolução 4K é a mais compatível em dispositivos móveis e é o tamanho máximo recomendado. A maior resolução disponível para exibir em dispositivos móveis é 8K. Saiba mais sobre os requisitos de arquivo para as especificações de modelo.
  • Forneça um URL válido nos dados do produto. O link precisa direcionar para um arquivo .gltf, ou .glb.
  • O produto precisa obedecer às nossas políticas.
  • Analise seu modelo 3D. Use uma ferramenta de validação para verificar se o modelo 3D funciona corretamente.
  • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google. Por exemplo, confirme se o seu arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt.

Se você não atender a esses requisitos, não será possível usar o atributo 3D no produto.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.