Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Lien vers le modèle 3D [virtual_model_link]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut lien vers le modèle 3D [virtual_model_link] pour fournir davantage d'images de votre produit. Avec un modèle 3D, les acheteurs peuvent découvrir votre produit sous différents angles dans la recherche Google. Ils peuvent également utiliser la réalité augmentée pour voir à quoi ressemble le produit dans leur environnement.

Les marchands peuvent créer des modèles 3D et de RA de leurs produits par eux-mêmes ou avec l'aide de nos partenaires, dont les suivants :

Remarque : Vous pouvez utiliser cet attribut pour les chaussures et les articles pour la maison. Il est réservé aux produits vendus aux États-Unis.

An animation of a 3D model being used in a product listing on Google

Sur cette page

Quand l'utiliser

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Recommandé pour les chaussures et les vêtements qui disposent d'un modèle 3D. Vous pouvez ajouter cet attribut à votre flux de produits principal dans Merchant Center.

Remarque : Lorsque vous ajoutez un lien vers un modèle 3D dans votre flux, nous examinons le modèle avant qu'il n'apparaisse dans les résultats de recherche Google (ce qui peut prendre jusqu'à deux semaines). Cet attribut est réservé aux produits vendus aux États-Unis.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez Fournir des attributs et leurs valeurs.

Type

URL (doit commencer par "http://" ou "https://")

Limites

Jusqu'à 2 000 caractères

Formats de fichiers compatibles

glTF (.gltf) et GLB (.glb)

Champ répété

Non

Format de fichier

Exemple de valeur

Texte (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (flux)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb
</g:virtual_model_link>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant apparaîtra dans votre compte Merchant Center.

• Utilisez un modèle 3D. La taille de fichier recommandée est de 10 Mo et ne doit pas dépasser 15 Mo.
  • La texture 4K est la texture la plus largement acceptée sur mobile et c'est la taille maximale recommandée. La taille maximale autorisée pour un affichage sur mobile est de 8K. En savoir plus sur les exigences relatives aux fichiers pour les modèles
  • Indiquez une URL valide dans vos données produit. Le lien doit renvoyer vers un fichier .gltf ou .glb.
  • Votre produit doit respecter nos Règles.
  • Examinez votre modèle 3D. Vous pouvez utiliser un outil de validation pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.
  • Assurez-vous que votre URL peut être explorée par Google. Par exemple, vérifiez que votre fichier robots.txt est correctement configuré. En savoir plus sur les fichiers robots.txt

Si vous ne respectez pas ces conditions, nous ne pourrons pas utiliser l'attribut 3D pour le produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Corrigez les erreurs liées à votre modèle 3D. Veillez à résoudre les erreurs ou les avertissements signalés par l'outil de validation.