En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace de modelo 3D [virtual_model_link]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de enlace de modelo 3D [virtual_model_link] para proporcionar más elementos visuales para su producto. Un modelo 3D puede ayudar a los compradores a ver su producto desde diferentes ángulos en la Búsqueda de Google. También pueden utilizar la realidad aumentada para ver cómo queda su producto en su espacio.

Los comerciantes pueden crear modelos 3D y de RA de sus productos por su cuenta o con la ayuda de un partner. Algunos de nuestros partners son los siguientes:

Nota: Puede utilizar este atributo para zapatos y artículos para el hogar. El atributo solo se admite en productos que se venden en EE. UU.

An animation of a 3D model being used in a product listing on Google

Secciones de esta página:

Cuándo debe usarse

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Recomendado para zapatos y productos de ropa que tengan un modelo 3D. El atributo se puede proporcionar como parte de su feed de productos principal en Merchant Center.

Nota: Cuando añada enlaces a un modelo 3D en su feed, lo revisaremos antes de que aparezca en los resultados de búsqueda de Google (este proceso puede tardar hasta dos semanas). Este atributo solo se admite en productos que se venden en EE. UU.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo

URL (debe comenzar por "http://" o "https://")

Límites

Máximo de 2000 caracteres

Formatos de archivo admitidos

glTF (.gltf) y GLB (.glb)

Campo repetido

No

Formato de archivo

Valor de ejemplo

Texto (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (feeds)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb
</g:virtual_model_link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Use un modelo 3D. El tamaño de archivo recomendado es de 10 MB y no debe superar los 15 MB.
  • La textura 4K es la que más se admite en dispositivos móviles y es el tamaño de textura más grande recomendado. El tamaño de textura más grande que se puede mostrar en dispositivos móviles es 8K. Consulte más información sobre los requisitos de los archivos en las especificaciones de los modelos.
  • Proporcione una URL válida en sus datos de producto. El enlace debe dirigir a un archivo .gltf o .glb file.
  • Su producto debe cumplir nuestras políticas.
  • Revise su modelo 3D. Puede utilizar una herramienta de validación para comprobar si su modelo 3D funciona correctamente.
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, configure correctamente el archivo robots.txt. Más información sobre los archivos robots.txt

Si no cumple estos requisitos, no podremos utilizar su atributo de 3D para el producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Corrija los errores de su modelo 3D. Asegúrese de resolver las advertencias o los errores que la herramienta de validación muestre para su modelo.

Enlaces relacionados