In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ich möchte meine Kundensupportinformationen im Merchant Center hinzufügen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Der Kundenservice ist für Ihr Unternehmen und Ihre Kunden wichtig, da er dabei hilft, Probleme mit Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung zu lösen. Außerdem können Sie so das Vertrauen Ihrer Kunden gewinnen. Daher ist es wichtig, dass Ihre Kunden die verschiedenen Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme mit Ihnen kennen und wissen, welche Methode Sie bevorzugen.

Im Merchant Center Next können Sie Informationen zum Kundensupport hinzufügen.

Anleitung

1. Melden Sie sich im Merchant Center an.
  2. Rufen Sie die Karte „Kundensupportinformationen hinzufügen“ auf Ihrer Startseite auf.
  3. Klicken Sie auf Informationen hinzufügen.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen zum Kundensupport an:
    1. Telefonnummer des Kundenservice
    2. E‑Mail-Adresse des Kundenservice
    3. URL der Kundenservice-Webseite (d. h. einen Link zu einem Kundenserviceformular)
    4. Wählen Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche „Livechat-Support verfügbar“ aus, sofern Ihr Unternehmen dies unterstützt.
    5. Aktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche „Chatbot-Support verfügbar“, sofern Ihr Unternehmen dies unterstützt.
  5. Nachdem Sie alle relevanten Informationen angegeben haben, wählen Sie Ihre bevorzugte Kontaktmethode aus.
  6. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Speichern.