In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulle tendenze di acquisto

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Le tendenze di acquisto forniscono consigli e approfondimenti sui tuoi prodotti in base alla domanda delle ricerche per gli argomenti correlati al tuo inventario.

Come funziona

Le tendenze di acquisto possono aiutarti a prendere decisioni strategiche su quando utilizzare gli strumenti organici e a pagamento di Google per aumentare la probabilità che un utente veda i tuoi prodotti mentre li sta cercando o mentre cerca un prodotto simile online.

In che modo Google raccoglie i dati

Google può fornire consigli e approfondimenti personalizzati in base alle tendenze di ricerca pertinenti tramite l'esame dei dati di prodotto nel tuo account Merchant Center e delle informazioni fornite sul tuo sito web. Ad esempio, se si registra un aumento del volume di ricerca per prodotti o argomenti simili a quelli offerti dalla tua attività, Google potrebbe consigliarti di pubblicare una campagna pubblicitaria che metta in evidenza questi prodotti. Questa strategia può aiutarti a trarre il massimo profitto dall'aumento della domanda.

Tendenze degli argomenti e tendenze dei prodotti

Tendenze degli argomenti

Le tendenze degli argomenti mostrano una visualizzazione in serie temporale della popolarità di determinati argomenti nella Ricerca Google e la relativa fluttuazione in un periodo di tempo. La fluttuazione o la variazione è relativa al picco di popolarità di un argomento selezionato o al picco di popolarità di qualsiasi altro argomento mostrato in combinazione con l'argomento selezionato.

Il valore 100 rappresenta il picco di popolarità di un argomento. Se un argomento mostra un valore pari a 100 a settembre e un valore pari a 50 a dicembre, significa che la popolarità dell'argomento a dicembre si è dimezzata rispetto a quella raggiunta a settembre.

Illustrazione della scheda Tendenze degli argomenti con un grafico a linee di tendenze popolari nella Ricerca.

Tendenze dei prodotti

Le tendenze dei prodotti rappresentano dati relativi a prodotti specifici.

Nella sezione Tendenze dei prodotti ci sono due tabelle di consigli:

• La prima tabella mostra i prodotti più popolari, ovvero quelli con il volume di ricerca più elevato.
  • La seconda tabella mostra i prodotti più di tendenza, ovvero quelli con la più grande variazione percentuale positiva nel volume di ricerca in un periodo di tempo selezionato.

Illustrazione della scheda Tendenze di acquisto con note sui prodotti più apprezzati nella rete di ricerca.

Nota: sia per le tendenze degli argomenti che per le tendenze dei prodotti, l'impostazione predefinita è mostrare informazioni pertinenti in base a ciò che sappiamo che vendi.

Consigli

Tramite l'utilizzo dei dati del tuo account Merchant Center e di quelli in nostro possesso sulle tendenze degli argomenti e dei prodotti, Google potrebbe consigliare dei azioni tipo creare una collezione di prodotti da promuovere sul tuo sito via email o con altri canali di marketing come le campagne pubblicitarie. Questi consigli si basano su un aumento o una diminuzione della domanda dei consumatori. Scopri di più sulle campagne Shopping.

Previsione della domanda

La previsione della domanda ti aiuta a capire come si prevede che cambi la domanda degli acquirenti pertinente per le categorie che vendi nei 90 giorni successivi. L'analisi dei dati di previsione della domanda può aiutarti a decidere quali prodotti approvvigionare, quanto inventario procurarti e i prezzi da impostare o le promozioni da offrire per spostare l'inventario a una velocità che soddisfi i tuoi obiettivi commerciali.

Un'illustrazione della funzionalità di previsione della domanda che mostra un grafico a linee dell'interesse di ricerca per argomenti diversi nel tempo.