En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las tendencias de Shopping

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Las tendencias de Shopping proporcionan recomendaciones y estadísticas sobre tus productos según la demanda de búsqueda de temas relacionados con tu inventario.

Cómo funciona

Las tendencias de Shopping pueden ayudarte a tomar decisiones estratégicas sobre cuándo usar las herramientas orgánicas y pagadas de Google para aumentar la probabilidad de que un usuario vea tu producto (o uno similar) cuando lo esté buscando en línea.

Cómo recopila Google los datos

Cuando Google revisa los datos de productos en tu cuenta de Merchant Center y la información proporcionada en tu sitio web, puede brindarte recomendaciones y estadísticas personalizadas en función de las tendencias de búsqueda relevantes. Por ejemplo, si hay un aumento en el volumen de búsquedas de productos o temas similares a los que ofrece tu empresa, Google puede recomendarte que publiques una campaña publicitaria en la que se destaquen esos productos. Esta estrategia puede ayudarte a aprovechar el aumento de la demanda.

Tendencias de temas y de productos

Tendencias de temas

En una tendencia de tema, se muestra una vista de series temporales de la popularidad de un tema en la Búsqueda de Google y su fluctuación en un período. La fluctuación o el cambio se relaciona con la popularidad máxima de un tema seleccionado o de cualquier otro tema que se muestra con el tema seleccionado.

El valor de 100 representa la popularidad máxima de un tema. Si en un tema se muestra un valor de 100 en septiembre y uno de 50 en diciembre, significa que el tema fue solo la mitad de popular en diciembre en comparación con septiembre.

Ilustración de la pestaña Tendencias de temas con un gráfico de líneas de tendencias populares en la Búsqueda.

Tendencias de productos

Las tendencias de productos representan datos de productos específicos.

En las tendencias de productos, hay 2 tablas de recomendaciones:

• En la primera tabla, se muestran los productos más populares, es decir, los que tienen el volumen de búsquedas más alto.
  • En la segunda tabla, se muestran los productos principales que son tendencia, es decir, los que tienen el mayor cambio porcentual positivo en el volumen de búsquedas en un período seleccionado.

Una ilustración de la pestaña Tendencias de compra con notas sobre productos populares en la Búsqueda.

Nota: Para las tendencias de temas y las de productos, la configuración predeterminada consiste en mostrar información relevante en función de lo que sabemos que vendes.

Recomendaciones

Con los datos de tu cuenta de Merchant Center y los que tenemos sobre las tendencias de productos y temas, Google puede recomendar acciones, como crear una colección de productos para promocionarlos en tu sitio por correo electrónico o a través de otros canales de distribución, como campañas publicitarias. Estas recomendaciones se basan en un aumento o una disminución de la demanda de los consumidores. Obtén más información sobre las campañas de Shopping.

Previsión de la demanda

La previsión de la demanda te permite comprender cómo se prevé que cambie la demanda relevante de compradores para las categorías que vendes en los próximos 90 días. Analizar los datos de previsión de la demanda puede ayudarte a decidir qué productos y cuánto inventario obtener, y qué precios o promociones establecer para movilizar el inventario a una velocidad que cumpla con tus objetivos comerciales.

Ilustración de la función de previsión de la demanda que muestra un gráfico de líneas del interés de búsqueda en diferentes temas a lo largo del tiempo.

Vínculos relacionados