En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de Tendencias de compra

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify.

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Tendencias de compra proporciona recomendaciones e información valiosa sobre sus productos según la demanda de búsqueda sobre temas relacionados con su inventario.

Cómo funciona

Tendencias de compra puede ayudarle a tomar decisiones estratégicas sobre cuándo usar herramientas de pago u orgánicas de Google para aumentar la probabilidad de que los usuarios vean sus productos cuando están buscando sus productos o productos similares en Internet.

Cómo recoge Google los datos

Al revisar los datos de producto de su cuenta de Merchant Center junto con la información que proporciona en su sitio web, Google puede ofrecerle recomendaciones personalizadas e información valiosa basadas en tendencias de búsqueda relevantes. Por ejemplo, si se produce un aumento del volumen de búsquedas sobre productos o temas similares a los que ofrece su empresa, Google puede recomendarle que lance una campaña publicitaria que destaque esos productos. Esta estrategia puede ayudarle a aprovechar el aumento de la demanda.

Tendencias de temas y de productos

Tendencias de temas

Las tendencias de temas muestran una vista cronológica de la popularidad de un tema en la Búsqueda de Google y su fluctuación a lo largo de un periodo determinado. La fluctuación o el cambio están relacionados con el pico de popularidad de un tema concreto o de cualquier otro tema que se muestre junto con el tema seleccionado.

Un valor de 100 representa la popularidad máxima de un tema. Si un tema muestra un valor de 100 en septiembre y un valor de 50 en diciembre, significa que el tema solo ha sido la mitad de popular en diciembre de lo que lo fue en septiembre.

Ilustración de la pestaña "Tendencias de temas" con un gráfico de líneas de las tendencias populares en la Búsqueda.

Tendencias de productos

Las tendencias de productos representan datos relacionados con productos específicos.

En las tendencias de productos hay dos tablas de recomendaciones:

• La primera tabla muestra los productos más populares, es decir, los productos con el mayor volumen de búsquedas.
  • En la segunda tabla se muestran los productos con la mejor tendencia, es decir, los que han experimentado el cambio porcentual positivo más notable en cuanto al volumen de búsquedas durante un periodo seleccionado.

Ilustración de la pestaña Tendencias de compra con notas sobre productos populares en la Búsqueda.

Nota: De forma predeterminada, en las tendencias de productos y de temas, se muestra información relevante según lo que sabemos que vende.

Recomendaciones

A partir de los datos de su cuenta de Merchant Center y de los datos que tenemos sobre tendencias de temas y de productos, Google puede recomendarle acciones como crear una colección de productos para promocionarlos en su sitio por correo electrónico o mediante otros canales de marketing, como las campañas publicitarias. Estas recomendaciones se basan en el aumento o la disminución de la demanda de los consumidores. Más información sobre las campañas de shopping

Previsión de la demanda

La previsión de la demanda le ayuda a saber cómo cambiará la demanda de los compradores relevantes para las categorías en las que vende productos en los próximos 90 días. El análisis de los datos de previsión de la demanda puede ayudarle a decidir qué productos se van a necesitar, qué volumen de inventario se debe adquirir y los precios que se deben establecer o las promociones que se deben ofrecer para mover el inventario a una velocidad que satisfaga sus objetivos de negocio.

Una ilustración de la función de previsión de la demanda que muestra un gráfico lineal del interés de búsqueda en diferentes temas a lo largo del tiempo.

Enlaces relacionados