In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Leistung im Merchant Center bei nicht produktbezogenen Websiteaufrufen erfassen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Nicht produktbezogene Websiteaufrufe beziehen sich auf Zugriffe von Google auf Seiten Ihrer Website, die keine Seiten mit Produktdetails sind. Das können die Startseite Ihrer Website, Versand- und Rückgabebedingungen, Seiten für Produktkategorien usw. sein.

Wenn Sie die Leistung der nicht produktbezogenen Websiteaufrufe erfassen, können Sie Möglichkeiten ermitteln, um nicht kommerzielle Seiten zu verbessern und die Gesamtleistung Ihrer Website zu steigern.

Auf dieser Seite

Leistung nicht produktbezogener Websiteaufrufe ansehen

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center auf Leistung.
  2. Rufen Sie den Tab Nicht produktbezogene Websiteaufrufe auf und sehen Sie sich die Leistung im Detail an.

Messwerte für nicht produktbezogene Websiteaufrufe

Wenn Sie Berichte zur Leistung der nicht produktbezogenen Websiteaufrufe erstellen, können Sie wichtige Messwerte dazu abrufen, wie sich Ihre Websiteklicks, Impressionen, Klickraten und mehr entwickeln.

Hinweis: Damit Sie die Leistung der nicht produktbezogenen Websiteaufrufe ansehen können, müssen Sie Ihre Website direkt bestätigen und beanspruchen. Wenn Sie ein übergeordnetes Konto mit mehreren Unterkonten haben, muss jedes Unterkonto separat bestätigt und beansprucht werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Website Ihres Geschäfts bestätigen und beanspruchen

Klicks

Gesamtzahl der Klicks auf Ihre Bilder oder Websitelinks, die zu nicht produktbezogenen Seiten Ihrer Website führen.

Impressionen

Gesamtzahl, wie oft Ihre Bilder oder Websitelinks auf Google angezeigt wurden.

Klickrate (CTR)

Gesamtzahl, wie oft Kunden, die Ihre Bilder und Websitelinks bei Google gesehen haben, diese angeklickt und die nicht produktbezogenen Seiten Ihrer Website aufgerufen haben, geteilt durch die Anzahl der Impressionen: Klicks ÷ Impressionen = CTR. Diese Rate verdeutlicht, wie oft Klicks auf Ihre Produkte zu einem Besuch Ihres Onlineshops geführt haben. Wenn Sie beispielsweise fünf Klicks und 100 Impressionen haben, beträgt Ihre CTR 5 %.

Messwerte für nicht produktbezogene Websiteaufrufe verstehen

Leistungsgrafik

In der Leistungsgrafik können Sie die Entwicklung Ihrer Leistungsmesswerte im Zeitverlauf sehen.

• Mit der Datumsauswahl können Sie die Daten für längere oder kürzere Zeiträume aufrufen.
  • Verwenden Sie einen kürzeren Zeitraum, um die Leistung zu einem bestimmten Zeitpunkt hervorzuheben, z. B. bei einer Werbeaktion oder während des Festtagsgeschäfts.
  • Ein längerer Zeitraum kann Ihnen Aufschluss über zyklische Trends bei Ihren potenziellen Kunden geben.
  • Klicken Sie in der Datumsauswahl auf „Vergleichen“, um die Vergleiche für die Zeitreihengrafik aufzurufen. Standardmäßig zeigt der Messwert in der Übersicht einen Vergleich mit dem vorherigen Zeitraum an.