Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atributo certificação [certification]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo certificação [certification] para descrever certificações associadas a um produto, como classificações de eficiência energética.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para produtos que exigem que certas informações sejam exibidas nos anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas, por exemplo, devido a regulamentações locais de rótulos de eficiência energética.

Optional Opcional para todos os outros produtos

Se seus produtos forem destinados a qualquer um dos estados membros da UE, da EFTA ou ao Reino Unido, consulte os regulamentos de eficiência energética da UE ou as leis locais aplicáveis para determinar se você precisa informar esse atributo. Isso inclui produtos cobertos pelos rótulos da nova escala de eficiência energética da UE, por exemplo:

• Geladeiras e congeladores
  • Lavadoras de louças
  • Televisões e outros monitores externos
  • Máquinas de lavar e lavadoras e secadoras domésticas
  • Eletrodomésticos refrigeradores com função de vendas diretas
  • Fontes de luz

Pode ser necessário mostrar a classe de eficiência energética da UE nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Para isso, informe o atributo certificação [certification] nos dados dos produtos em questão. O Google vai pesquisar seu item no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL) da UE e renderizar a classe de eficiência energética adequada em formato gráfico ou textual nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Por exemplo:

Ícone que mostra a classe de eficiência energética.

Observação: se não for possível localizar o código EPREL do produto e você só tiver informações de eficiência energética na forma da própria classificação, forneça os três atributos declasse de eficiência energética [energy_efficiency_class] até o final da transição, que termina no dia 1º de setembro de 2024.

Subatributos

Esse atributo usa os seguintes subatributos:

• Autoridade [certification_authority](obrigatório): o órgão certificatório ou a autoridade responsável pela emissão da certificação. No momento, só é possível usar os valores "EC" ou "European_Commission".
  • Nome [certification_name] (obrigatório): o nome da certificação. No momento, só é possível usar o valor "EPREL", que representa certificações de eficiência energética no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética da UE.
  • Código [certification_code] (obrigatório): o código da certificação. Por exemplo, para o certificado EPREL com o link https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, o código é 123456.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo

Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)

Campo repetido

Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Inclua os valores de cada subatributo separados por dois pontos ( : ).

Exemplo de valor:

EC:EPREL:123456

Se os subatributos que você está enviando são nomeados, eles podem ser enviados em qualquer ordem. No entanto, se você só informar os valores dos subatributos e não os nomear, consideraremos que seus valores incluem subatributos na seguinte ordem:

1. Autoridade [certification_authority]
  2. Nome [certification_name]
  3. Código [certification_code]
Para formatar o valor, envie os subatributos autoridade [certification_authority], nome [certification_name] e código [certification_code] separados por dois-pontos ( : ). Não use aspas.
Feeds XML

<g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa cumprir para mostrar um produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Informe um código válido de um produto no banco de dados EPREL da UE.