In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Attributo certificazione [certification]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo certificazione [certification] per descrivere le certificazioni associate a un prodotto, ad esempio le classi di efficienza energetica.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per i prodotti che richiedono determinate informazioni per essere mostrati negli annunci Shopping o nelle schede gratuite, ad esempio a causa di normative locali che impongono di dichiarare la classe di efficienza energetica

Optional Facoltativo per tutti gli altri prodotti

Se i tuoi prodotti sono destinati a stati membri dell'UE o dell'EFTA o al Regno Unito, consulta le normative UE sull'efficienza energetica o le leggi locali vigenti per determinare se devi fornire questo attributo. Sono inclusi i prodotti coperti dalle etichette energetiche riscalate dell'UE, ad esempio:

• Frigoriferi e congelatori
  • Lavastoviglie
  • Televisori e altri monitor esterni
  • Lavatrici e asciugatrici domestiche
  • Apparecchi di refrigerazione con funzione di vendita diretta
  • Sorgenti luminose

Ti potrebbe essere richiesto di mostrare la classe energetica dell'UE nei tuoi annunci Shopping e nelle schede gratuite. Puoi farlo inserendo l'attributo certificazione [certification] nei dati di prodotto per i prodotti applicabili. Google cercherà il tuo prodotto nel database EPREL dell'UE e mostrerà l'equivalente grafico o testuale della classe energetica appropriata nei tuoi annunci Shopping e nelle schede gratuite. Ad esempio:

Un'icona che rappresenta la classe energetica.

Nota: se non riesci a trovare il codice EPREL del tuo prodotto e disponi di informazioni sull'efficienza energetica soltanto sotto forma della classificazione stessa, puoi inviare tutti e tre gli attributi classe energetica [energy_efficiency_class] fino alla fine della transizione che terminerà il 1° settembre 2024.

Attributi secondari

Questo attributo utilizza i seguenti attributi secondari:

• (Obbligatorio) Autorità [certification_authority]: l'autorità o l'organismo di certificazione responsabile del rilascio della certificazione. Al momento, supportiamo solo i valori "EC" o "European_Commission".
  • (Obbligatorio) Nome [certification_name]: il nome della certificazione. Al momento supportiamo solo il valore "EPREL", che rappresenta le certificazioni di efficienza energetica presenti nel database della Banca dati europea dei prodotti per l'etichettatura energetica (EPREL).
  • (Obbligatorio) Codice [certification_code]: il codice della certificazione. Ad esempio, per il certificato EPREL, a cui fa riferimento il link https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, il codice è 123456.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Campo ripetuto

No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Includi i valori di ogni attributo secondario separati da due punti (:).

Valore di esempio:

EC:EPREL:123456

Se assegni un nome agli attributi secondari che stai specificando, puoi fornirli in qualsiasi ordine. Tuttavia, se specifichi solo i valori per gli attributi secondari, senza assegnare loro un nome, presupporremo che i valori includano gli attributi secondari nel seguente ordine:

1. Autorità [certification_authority]
  2. Nome [certification_name]
  3. Codice [certification_code]
Formatta il valore specificando i valori degli attributi secondari autorità [certification_authority], nome [certification_name] e codice [certification_code] separati da due punti (:). Non utilizzare le virgolette.
Feed XML

<g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non li rispetti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Specifica un codice valido per un prodotto presente nel database EPREL dell'UE.