Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Atributo certificação [certification]

Use o atributo certificação [certification] para descrever certificações associadas a um produto, como classificações de eficiência energética.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para produtos que precisam mostrar certas informações nos anúncios do Shopping ou listagens gratuitas. Por exemplo, devido a regulamentações locais relacionadas à eficiência energética ou emissões.

Optional Opcional para todos os outros produtos

Observação: as lojas na Alemanha são obrigadas por lei a mostrar a classe de emissão de CO₂ dos novos veículos. Na França, essa informação é opcional. Nos mercados não mencionados aqui explicitamente, a classe de emissões não precisa ser mostrada.

Se seus produtos forem destinados a qualquer um dos estados membros da UE, da EFTA ou ao Reino Unido, consulte os regulamentos de eficiência energética da UE ou as leis locais aplicáveis para determinar se você precisa informar esse atributo. Isso inclui produtos cobertos pelos rótulos da nova escala de eficiência energética da UE, por exemplo:

• Geladeiras e congeladores
  • Lavadoras de louças
  • Televisões e outros monitores externos
  • Máquinas de lavar e lavadoras e secadoras domésticas
  • Eletrodomésticos refrigeradores com função de vendas diretas
  • Fontes de luz

Pode ser necessário mostrar a classe de eficiência energética da UE nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Para isso, informe o atributo certificação [certification] nos dados dos produtos em questão. O Google vai pesquisar seu item no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL) da UE e renderizar a classe de eficiência energética adequada em formato gráfico ou textual nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Por exemplo:

Ícone que mostra a classe de eficiência energética.

Observação: se não for possível localizar o código EPREL do produto e você só tiver informações de eficiência energética na forma da própria classificação, forneça os três atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] até o final do período de transição, que termina em abril de 2025.

Subatributos

Esse atributo usa os seguintes subatributos:

• Autoridade [certification_authority] (obrigatório): o órgão certificatório ou a autoridade responsável pela emissão da certificação. No momento, são aceitos os seguintes valores:

• EC ou European_Commission para rótulos de energia na UE
    • "ADEME" para a classe de emissões de CO₂ de veículos na França
    • "BMWK" para a classe de emissões de CO₂ de veículos na Alemanha
  • Nome [certification_name] (obrigatório): o nome da certificação. No momento, são aceitos os seguintes valores:
    • "EPREL", que representa as certificações de eficiência energética no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL, na sigla em inglês) da UE.
    • Vehicle_CO2_Class” para a classe de CO₂ geral de um veículo
    • Vehicle_CO2_Class_Discharged_Battery” para a classe CO₂ de um veículo com bateria descarregada
  • Código [certification_code] (obrigatório em alguns casos): o código da certificação. Por exemplo, para o certificado EPREL com o link https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, o código é 123456. Ele é necessário para os rótulos energéticos europeus. Não é obrigatório para os anúncios de veículos.
  • Valor [certification_value] (obrigatório em alguns casos): o valor da certificação. Este campo é ignorado no caso daquelas que exigem código, como a EPREL, mas pode ser informado para certificações específicas em que um código não se aplica. Especificamente, o valor da classe de emissão de CO₂ apropriada é obrigatório ao listar veículos em alguns países. Para saber mais, consulte a Visão geral dos anúncios de veículos.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo

Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)

Campo repetido

Sim

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Adicione os subatributos que você está enviando ao cabeçalho do atributo. Inclua a certificação [certification] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você quer enviar, separados por dois-pontos ( : ). Não use aspas.

Os subatributos autoridade [certification_authority] e nome [certification_name] são sempre obrigatórios.

Por exemplo, para enviar três subatributos (autoridade [certification_authority], nome [certification_name] e código [certification_code]), envie o cabeçalho do atributo:

certification(certification_authority:certification_name:certification_code)

Exemplo de cabeçalho e valores:

Para EPREL: certification(certification_authority:certification_name:certification_code)

EC:EPREL:123456

Para veículos: certification(certification_authority:certification_name:certification_value)

ADEME:Vehicle_CO2_Class:C

Se você não incluir os subatributos no cabeçalho do atributo, vamos presumir que os valores incluem três subatributos, nesta ordem:

1. Autoridade [certification_authority]
  2. Nome [certification_name]
  3. Código [certification_code]
Se apenas alguns dos seus produtos tiverem todos os valores de subatributo como exigido pelo cabeçalho do atributo, ainda será necessário usar dois-pontos ( : ) como marcador de posição separador para os valores de subatributo vazios / não especificados.
Feeds XML

<g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

<g:certification>
  <g:certification_authority>ADEME</g:certification_authority>
  <g:certification_name>
    Vehicle_CO2_Class
  </g:certification_name>
  <g:certification_value>C</g:certification_value>
</g:certification>

Para formatar os dados da API Content, leia o recurso API Content for Shopping.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar produtos com uma certificação aceita:

• Informe uma combinação válida de autoridade, nome e código.