Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Perguntas frequentes sobre o status de promoções

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Este artigo contém respostas a perguntas comuns sobre os status de promoção pendente e rejeitada.

O status de cada promoção indica se ela está qualificada para exibição no Google.

Como determino o status da minha promoção?

Siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel "Promoções" na sua conta do Merchant Center.
  2. Confira o status de cada promoção na coluna "Status".
  3. Clique no ícone de balão de diálogo mais informações para exibir informações sobre promoções reprovadas e links úteis.

Saiba como confirmar o status de promoções.

Por que minha promoção não foi revisada?

Confira abaixo os motivos mais comuns para as promoções ainda não terem sido revisadas:

• Normalmente as análises de promoção são concluídas em 12 horas, mas podem levar até 24 horas, especialmente quando a promoção é enviada até 24 horas depois do horário de início.
  • A data/hora de início da promoção ainda não chegou. As promoções não passam pela análise para validação até a data e a hora de início.

Por que minha promoção foi reprovada?

Talvez a promoção tenha sido reprovada na análise pela política ou na análise para validação (verificação). Confira abaixo os motivos mais comuns para rejeição:

• A promoção foi rejeitada durante a revisão de política.
  • A promoção foi rejeitada durante a análise para validação.
    • O promotion_id não está associado aos itens aplicáveis no seu feed de produtos.
    • O promotion_id está associado a itens não qualificados.
    • A promoção não deu o desconto prometido.
    • O preço com desconto é indicado na página de destino do produto.
    • O preço base do produto não está na página de destino.
    • O presente não aparece no carrinho nem na finalização da compra.

Quando minha promoção será revisada?

O processo de revisão envolve duas etapas: análise pela política e revisão para validação (verificação de promoção). O status da promoção vai ser exibido até que as duas etapas de análise sejam concluídas.

Dica: recomendamos que você envie promoções 24 horas antes do horário de início para permitir um processo de análise tranquilo e oportuno. Caso contrário, a promoção pode ser atrasada por 24 horas.

Minha promoção já começou, mas ainda não está sendo exibida. Por que não?

Alguns fatores que podem afetar a exibição das promoções:

1. Os itens no seu feed não foram totalmente processados.
  2. O horário de início nos atributos de data estava incorreto.
  3. Os valores de promotion_id não estavam no seu feed de produtos.
  4. O promotion_id no feed de produtos não corresponde exatamente ao promotion_id no feed de promoções.
  5. As informações não foram enviadas a tempo.

Observação: em alguns casos, promoções exclusivas não são exibidas em dispositivos móveis.

Depois do envio, quanto tempo leva para a promoção aparecer no Google?

Envie promoções de segunda a sexta-feira durante o horário comercial. Depois de enviada a promoção, o processamento, a revisão e a validação podem levar até 24 horas, mas normalmente são concluídos em até 12 horas. Também pode levar algumas horas para que a promoção seja publicada após ser totalmente aprovada ou pare de ser exibida em anúncios e listagens gratuitas depois de ser interrompida.

Como editar uma promoção?

Para editar promoções que ainda não foram aprovadas, use o criador de promoções ou faça o upload de um feed atualizado. Depois que uma promoção é aprovada, ainda é possível editar determinadas informações usando o criador de promoções. Este artigo explica como editar ou alterar o status de uma promoção.

O que acontece com minhas promoções quando faço o upload de um novo feed de promoções?

Se você fizer o upload de um novo feed de promoções para substituir as atuais, as promoções em andamento não serão interrompidas nem excluídas. Elas vão continuar sendo exibidas durante o período especificado e terminar à medida que as promoções do novo feed sejam adicionadas.

Observação: as promoções expiradas permanecem no "Painel de controle das promoções" por um ano após o encerramento.

Minha promoção foi reprovada na análise para validação (verificação de promoção), e eu fiz as alterações necessárias. Como faço para solicitar um novo teste?

1. Na sua conta do Merchant Center, selecione Promoções no menu de navegação à esquerda.
  2. Na guia "Todas as promoções", selecione a promoção que você quer testar novamente.
  3. Selecione o ícone de lápis, faça as edições e reenvie.

Quando você salvar as mudanças, uma nova análise para validação será solicitada.

Como saber se enviei um código de resgate com a minha promoção?

Se a promoção foi enviada usando o criador de promoções na conta do Merchant Center, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o "Painel de controle das promoções".
  2. Localize o promotion_id que você quer verificar.
  3. Encontre o código promocional na coluna "Código promocional".

Se você enviou sua promoção com um feed, verifique o último feed enviado e confira os códigos de resgate.

Por que as promoções expiradas ainda aparecem quando uso o filtro "Não finalizada" no "Painel de controle das promoções"?

O status da promoção indica se ela foi "Finalizada" manualmente no "Painel de controle de promoções". Os códigos da promoção promotion_ids com status "Finalizado" são permanentemente desativados e não podem ser reutilizados nem reiniciados.

Se uma promoção aprovada expirar e não tiver sido encerrada manualmente, ela vai continuar no painel como "Visível", embora ela não apareça mais. As promoções aprovadas que expiraram também não podem ser reutilizadas nem reiniciadas.