Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Perguntas frequentes sobre a formatação e os atributos do feed de promoções

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Neste artigo, apresentamos respostas a perguntas frequentes sobre como criar, enviar e atualizar seu feed do promoções.

O feed de promoções contém detalhes sobre as promoções que você quer exibir no Google.

Quais campos do feed de promoções (atributos) são obrigatórios?

Os seguintes atributos do feed são obrigatórios:

• Código da promoção [promotion_id]
  • Produtos qualificados para a promoção [product_applicability]
  • Código do cupom necessário [offer_type]
  • Título da promoção [long_title]
  • Data de início da promoção [promotion_effective_dates]
  • Qualificação on-line para promoção [redemption_channel]

Confira mais detalhes e diretrizes no artigo sobre especificação do feed de promoções.

Por que recebo uma mensagem de "erro de servidor" quando estou enviando meu feed de promoções?

Veja a seguir dois dos principais motivos:

• O valor do atributo data de início da promoção [promotion_effective_dates] está incorreto. Confira informações detalhadas sobre o formato dos horários de início e término de promoções no artigo especificação do feed de promoções.
  • O modelo de feed está desatualizado. Use o modelo de feed atual.

Como criar uma promoção?

Para fazer isso, use o criador de promoções no Painel de controle das promoções do Merchant Center ou use um feed de promoções. Para mais informações, veja como criar e enviar promoções. O feed de promoções precisa seguir a especificação do feed de promoções, os requisitos editoriais e as políticas do programa.

Como fazer uma alteração em uma promoção?

Para editar promoções que ainda não foram aprovadas, use o criador de promoções ou faça o upload de um feed atualizado. Depois que uma promoção é aprovada, ainda é possível editar determinadas informações usando o criador de promoções. Este artigo explica como editar ou alterar o status de uma promoção.

Como o Google usa os atributos no feed?

Alguns atributos, como o de código de resgate genérico [generic_redemption_code], aparecem diretamente na exibição da promoção. Outros atributos funcionam em segundo plano para determinar onde sua promoção será exibida, como a data de início da promoção [promotion_effective_dates] e os produtos qualificados para a promoção [product_applicability]. Ao criar e enviar um feed, inclua os atributos obrigatórios e todos os atributos condicionais que se aplicam às suas promoções.

O atributo opcional de tipo de valor do cupom [coupon_value_type] indica o tipo de promoção que você está exibindo, permitindo que o Google realize um processo de análise mais automatizado que pode acelerar a aprovação da promoção.

Consulte as especificações do feed de promoções para as funções específicas de cada atributo.

Posso incluir várias promoções para o mesmo produto no meu feed?

Sim, você pode enviar várias promoções para cada produto no seu feed. Envie os valores separados por vírgulas em um arquivo delimitado por tabulações ou como linhas únicas no seu arquivo XML. Veja exemplos na tabela abaixo:

Tipo de feed Instruções Exemplo
.txt Para adicionar vários atributos de código da promoção[promotion_id] em um item, envie os valores separados por vírgulas na coluna "código da promoção". Veja o exemplo. Substitua "PROMO1", "PROMO2" e "PROMO3" pelos atributos reais de código da promoção [promotion_id]. PROMO1,PROMO2,PROMO3
XML Para adicionar vários atributos de código da promoção [promotion_id] a um item, insira várias linhas. Veja o exemplo. Substitua "PROMO1" e "PROMO2" pelos atributos reais código da promoção [promotion_id]. <g:promotion_id>PROMO1</g:promotion_id>
<g:promotion_id>PROMO2</g:promotion_id>
API Para adicionar vários atributos de código da promoção [promotion_id] a um item, insira várias linhas. Veja o exemplo. Substitua "PROMO1" e "PROMO2" pelos atributos reais código da promoção [promotion_id]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMO1</sc:attribute>
<sc:attribute name="promotion_id">PROMO2</sc:attribute>

Quantas promoções são exibidas por vez?

É possível associar até 10 atributos código da promoção [promotion_id] a um item no feed de produtos. Anúncios e listagens gratuitas mostram uma promoção por produto.

Quando há mais de uma promoção associada, aquelas com o valor "Specific_products" no atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability] têm prioridade sobre aquelas com o valor "All_products" no atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability].

Um código de promoção pode ser reutilizado?

Se uma promoção for rejeitada durante a análise de compliance com a política e não for interrompida, você poderá reutilizar o código da promoção [promotion_id]. Se a promoção já estiver aprovada de acordo com a política ou tiver sido interrompida, não será possível reutilizar o código da promoção.

Quando preciso adicionar um código da promoção ao feed de produtos?

Se a promoção se aplicar a "produtos específicos", adicione o código da promoção [promotion_id] à coluna "código da promoção" no feed de produtos de cada item. A promoção será recusada se o código da promoção [promotion_id] não estiver mapeado no feed de produtos.

Qual é a diferença entre os atributos data de início da promoção e datas de exibição da promoção e por que é vantajoso usar ambos?

• Datas de exibição da promoção [promotion_display_dates]: quando a promoção está disponível para o público
  • Data de início da promoção [promotion_effective_dates]: quando é possível testar a promoção no seu site.

Use os dois atributos para que sua promoção seja aprovada na Análise para validação antes da data de exibição pública.

Observação: isso só é possível ao fazer upload da promoção usando um feed de promoções. O atributo de data de início da promoção [promotion_effective_dates] não está disponível ao usar o criador de promoções.

Para usar esse método, especifique um horário de início para o atributo de data de início da promoção [promotion_effective_dates] que seja anterior ao atributo de datas de exibição da promoção [promotion_display_dates]. O Google iniciará o processo de teste na data especificada no atributo de data de início da promoção [promotion_effective_dates].

A data de término do atributo data de início da promoção [promotion_effective_dates] deve corresponder à data de término do atributo datas de exibição da promoção [promotion_display_dates]. Se a promoção for aprovada, ela será publicada no horário de início especificado no atributo datas de exibição da promoção [promotion_display_dates].

Verifique se a promoção pode ser testada e se ela funciona no seu site conforme descrito.