Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Editar a promoção ou alterar o status dela

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Neste artigo, você vai conferir as diferentes maneiras de editar ou encerrar uma promoção.

É possível atualizar o status das suas ofertas no Painel de controle das promoções da conta do Merchant Center. É importante entender como atualizar as promoções para garantir que as informações exibidas sejam precisas.

Nesta página

Instruções

Editar uma promoção "Aprovada"

Depois que uma promoção for aprovada, ainda é possível editar a maioria das informações dela usando o criador de promoções. Dependendo das informações editadas, pode ser necessário uma nova aprovação.

Para editar uma promoção aprovada no Painel de controle das promoções na sua conta do Merchant Center, siga estas instruções:

1. Selecione a promoção que você quer editar.
  2. Atualize a promoção conforme necessário.
  3. Salve a promoção.

Nem todos os atributos da promoção podem ser editados depois da aprovação. Eles são classificados em quatro categorias:

• Editável com revisões adicionais: alterações nesses atributos acionam um novo processo de revisão.
  • Editável sem revisões adicionais, mas com restrições: a alteração desses atributos não redefine o status da revisão, mas há algumas restrições.
  • Editável sem revisões adicionais: as alterações nesses atributos não serão revisadas pelo Google.
  • Não editável: não é possível alterar esses atributos depois que uma promoção foi aprovada.

Expanda as categorias abaixo para entender como cada atributo é classificado ao editar uma promoção aprovada:

Editável com revisões adicionais

Essa é a categoria padrão e contém qualquer atributo que não esteja listado em uma das outras categorias abaixo.

Editável sem revisões adicionais, mas com restrições

Horário de término: depois do ajuste, a duração total da promoção precisa continuar abaixo de 180 dias.

Editável sem revisões adicionais

Destino: pode ser removido.

Não editável

• País
  • Moeda
  • Destino: não pode ser adicionado
  • Idioma
  • ID do comerciante
  • Código da promoção
  • Horário de início
Observação: as promoções aprovadas não podem ser editadas usando um feed de promoções. Para usar o feed de promoções nesse caso, crie outra promoção com um novo código [promotion_id] e reenvie o feed. Em seguida, encerre a promoção anterior que você quer editar. Se a promoção for SKU specific, você vai precisar associar novamente o novo código da promoção [promotion_id] aos produtos apropriados.

Editar uma promoção "Em revisão" ou "Reprovada"

É possível editar as promoções em revisão ou recusadas para revisão de política. Qualquer promoção não editável no momento tem um ícone de cadeado que aparece quando você passa o cursor sobre o título. Para alterar ou atualizar uma promoção editável:

1. Selecione a promoção que você quer editar.
  2. Atualize a promoção com as informações necessárias ou as atualizações aplicáveis.
  3. Depois disso, reenvie a promoção usando o criador de promoções com o mesmo código [promotion_id] e as informações corrigidas. O processo de revisão da promoção começará novamente.

Também é possível editar a promoção ao fazer upload de um feed de promoções atualizado com as alterações necessárias. O processo de revisão também será reiniciado.

Se a promoção for reprovada durante a análise pela política, os detalhes da reprovação serão incluídos em um e-mail de resumo diário.

Encerrar uma promoção

Você pode realizar essa ação a qualquer momento, mas faça isso somente se quiser desativar uma promoção ativa. Não é possível reiniciar promoções encerradas.

1. Na sua conta do Merchant Center, selecione "Promoções" na barra de navegação à esquerda.
  2. Clique em Complementos no menu de navegação à esquerda.
  3. No card "Promoções", clique em Desativar.

Observação: depois que a promoção for encerrada, pode levar algumas horas até que ela seja removida.