Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : le robot d'exploration Google StoreBot ne peut pas accéder à votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Cet article explique comment résoudre le problème d'avertissement ou de suspension qui survient lorsque le robot d'exploration Google StoreBot ne parvient pas à accéder à votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

Le Google StoreBot peut vérifier le prix, la disponibilité et les options de retrait pour vos annonces produits en magasin. Si les informations fournies dans Merchant Center ne correspondent pas à celles affichées sur votre page de destination, cela peut impacter la qualité de l'expérience client.

Avant de commencer

Assurez-vous de ne pas empêcher le robot d'exploration Google StoreBot d'accéder à votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand, ni à vos pages de paiement.

Instructions

Étape 1 sur 3

Vérifiez que les pages de destination sont accessibles. Les marchands utilisent généralement les méthodes suivantes pour bloquer le Google StoreBot :

• Un user-agent : le système utilisé par les marchands peut intégrer un logiciel de détection des bots qui gère une liste de blocage pour les user-agents de robots d'exploration. Parfois, les logiciels de détection des bots prêts à l'emploi bloquent le Google StoreBot. Assurez-vous que le Google StoreBot peut accéder aux pages de destination de vos produits en modifiant le user-agent.
  • Le blocage d'adresses IP : certains marchands n'autorisent que les adresses IP du robot d'exploration de la recherche Google. Le Google StoreBot peut avoir des adresses IP différentes de celles du robot d'exploration de la recherche Google. Nous vous déconseillons d'utiliser une liste d'autorisation statique des adresses IP. Nous vous recommandons d'utiliser la résolution DNS inverse pour vérifier que l'adresse IP concernée appartient à Google. Pour savoir comment implémenter une résolution DNS inverse, consultez cet article.
  • Le fingerprinting : certains marchands utilisent un framework de détection de bots pour identifier les requêtes HTTP initiées par des bots. Le framework crée une empreinte à partir de la requête HTTP à l'aide d'un user-agent, d'une adresse IP, de certaines variables d'environnement JavaScript du navigateur, etc., puis fait correspondre l'empreinte à une base de données d'explorations. Le framework prend en compte la vitesse à laquelle une adresse IP donnée explore un site Web. En effet, le framework est déployé sur de nombreux sites Web et peut constater que l'adresse IP explore le Web à une vitesse non humaine.

Étape 2 sur 3

Autorisez le robot d'exploration Google StoreBot à accéder à votre site Web.

Nous vous recommandons de contacter votre administrateur système afin de connaître la méthode utilisée pour bloquer le Google StoreBot et d'autoriser ce dernier à accéder à votre site Web.

Étape 3 sur 3

Examen des pages de destination

Google tente en permanence d'explorer vos pages de destination. Si nous sommes en mesure d'explorer vos pages de destination, les erreurs que vous recevez devraient disparaître sous deux jours. Ce délai nous permet de vérifier la disponibilité des pages de destination et de réactiver l'affichage des produits concernés dans vos annonces produits en magasin.

Lien associé